Найти тему
Быстронямка

Такой бутерброд в рот сам упадет. ТОП-5 отличных намазок на хлеб.

Есть мнение, что бутерброд - это вредно, ведь это сочетание простых углеводов из хлеба и жира и холестерина из какой-нибудь колбасы или сыра. Для того, чтобы употребляя бутерброд не наносить вред здоровью надо выбрать качественные и питательные ингредиенты.
Для усиления пользы бутерброда выбирайте хлеб с отрубями, семечками, а лучше цельнозерновой.
Сейчас в магазинам можно найти, все что угодно. Я знаю 5 вариантов намазок на хлеб, которые насытят ваш организм полезными веществами. Они подойдут в том числе и для худеющих.

  • Арахисовая паста
Источник изображений: ozon.ru
Источник изображений: ozon.ru

Арахисовая паста -это просто молотый жаренный арахис. Иногда с добавлением растительного масла для консистенции, сахара и соли. Я рекомендую брать арахисовую пасту без сахара. Арахис уже содержит природные растительные сахара, лишний сахар только портит вкус.

Примечателен этот продукт высокой питательной ценность. Она содержит пищевые волокна, жирные кислоты и много белка. Однако надо знать меру, не следует употреблять более 30 гр. в сутки т.к паста высоко калорийна.

  • Паштет из печени
Источник изображений: OZON. Ru
Источник изображений: OZON. Ru

Печень-это самый полезный субпрдукт. Чтобы выбрать хороший паштет изучайте состав, чем меньше там слов, тем лучше. Никаких искусственных добавок быть не должно.

  • Творожный сыр
Источник изображений: OZON.Ru
Источник изображений: OZON.Ru

Этот продукт производиться на основе молока путем сквашивания при помощи молочных бактерий. Творожный сыр содержит много фосфора и кальция. При выборе такого сыра читайте состав, он не должен содержать сухого молока, растительных жиров и ароматизаторов.

Бутерброд с творожным сыром с зеленью, вкусно и полезно
Бутерброд с творожным сыром с зеленью, вкусно и полезно

  • Печень трески
Источник изображений: OZON.Ru
Источник изображений: OZON.Ru

В средневековье печень трески использовали в качестве лекарства от болезней глаз. Особую ценность печень трески представляет за счёт содержания рыбьего жира, который отлично усваивается. Также в ней содержится много белка и ряд незаменимых аминокислот.

  • Тахини
Источник изображений: OZON. Ru
Источник изображений: OZON. Ru

Тахини-это паста из семян кунжута с добавление воды для консистенции. Это отличный источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые полезны для мозга и сердца. А также кунжут содержит высокую долю кальция. Этот продукт будет полезен для волос, кожи и пищеварительной системы.

Из тахини получается вкуснейший соус, который заменяет майонез. Рецепт можно найти здесь.

Все эти продукты довольно питательны и в сочетании с цельнозерновым хлебом создадут сытное блюдо на завтрак или как закуска к обеду.

Для тех, кто не любит заморачиваться с готовкой еды рекомендую почитать статью: "ТОП-5 блюд, которые готовятся сами. Лежи и расслабляйся."

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются