Найти в Дзене
Bon-appetite!

Торт Сникерс — торт для любителей шоколада

Оглавление
Торт Сникерс, напоминающий батончик Snickers — шоколадный торт с начинкой из арахисовой нуги, покрытый соленым карамельным сливочным кремом и ганашем из молочного шоколада и нарезанным арахисом.

Приготовьтесь к еще одному рецепту торта, который станет звездой любого званого обеда. Зачем? Потому что это торт Сникерс! И карамель. И шоколад. И арахис. Все в одном торте!

Это мечта любителей шоколада. Он начинается с мягкого шоколадного торта, покрытого глазурью из шоколадной карамели — сделанного с настоящей соленой карамели домашнего приготовления — и заканчивающегося россыпью батончиков Сникерс и жареного соленного арахиса.

Ингредиенты

Для коржей

  • 2½ чашки + 1 столовая ложка муки
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан + 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1½ чайных ложек разрыхлителя
  • 1½ чайных ложек соли
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 1½ чашки молока (комнатной температуры)
  • 1½ чашки крепкого черного кофе (горячий)
  • ¾ стакана растительного масла
  • 4 1/2 чайной ложки ванилина

Для нуги

  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¼ стакана сгущенного молока
  • 1 ½ стакана маршмеллоу
  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 ½ стакана соленого арахиса (крупно нарезанного)

Для соленой карамели

  • ½ стакана сливочного масла (комнатной температуры)
  • ¼ стакана соленого карамельного соуса
  • 2 стакана сахарной пудры

Для ганаша из молочного шоколада

  • 230 г молочного шоколада (мелко нарезанный)
  • ½ стакана жирных сливок

Для сборки торта

  • Дополнительный соленый карамельный соус
  • Измельченный арахис
-2

Инструкция

  • Делаем торт: разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте три 20 см круглые формы для торта, выровняйте дно круглой пергаментной бумагой, смажьте пергамент, затем присыпьте формы мукой.
  • В миске с электрическим миксером (или большой миской, если вы используете ручной миксер) просейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В средней миске смешайте яйца, пахту, кофе, масло и ваниль.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешивайте в течение 2 минут на средней скорости. Очистите стороны и дно чаши и перемешивайте еще 20 секунд (тесто будет очень жидким).
  • Распределите жидкое тесто равномерно между готовыми формами. Выпекать 20 минут. Продолжайте печь до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из коржей, не станет почти сухой, выпекайте еще около 12 минут. Охладите коржи (в формах) на решетках в течение 20 минут, затем осторожно выверните их на охлаждающие стойки, чтобы полностью остыли.
  • Сделать начинку из нуги: растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить сахар и сгущенное молоко, помешивая до полного растворения, и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте маршмеллоу, арахисовое масло и ванилин, помешивая до полной однородности. Перемешать с арахисом. Дайте смеси нуги остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать ее в торте. Вы можете сделать это, оставив его при комнатной температуре, или вы можете поставить его в холодильник, чтобы ускорить процесс. Обязательно время от времени помешивайте.
  • Приготовьте глазурь: взбейте сливочное масло, и сливочный сыр на средней скорости в течение 5 минут. Влейте соленую карамель и взбейте, пока не смешается. Уменьшите скорость до средней-низкой и постепенно добавляйте сахарную пудру. Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще две-три минуты, пока они не станут легкими и пушистыми.
  • Соберите торт. Поместите один слой торта на блюдо. Смазать половиной нуги, а затем добавить пару ложек соленого карамельного соуса сверху, чтобы равномерно покрыть нугу. Проделайте аналогичную операцию с остальными слоями. Охладите пирог в течение 1 часа, пока не застынет глазурь.
  • Сделайте шоколадный ганаш: пока пирог остывает, приготовьте шоколадный ганаш. Поместите шоколад в среднюю миску; отложить в сторону. Поместите сливки в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока они не дойдут до кипения. Вылейте сливки на нарезанный шоколад и оставьте на 2 минуты. Начните взбивать смесь, пока ганаш не станет полностью однородным. Отложите в сторону, чтобы крем остыл, время от времени взбивая, до тех пор, пока он слегка не загустеет, но все еще останется текучей консистенцией.
  • Украсьте торт: перенесите ганаш в мерную чашку. Медленно налейте шоколадный ганаш в центр торта, позволяя ему перетекать по сторонам торта. Охладите пирог в течение не менее 30 минут, давая ганашу возможность застыть. Чтобы закончить гарнир, сбрызните немного соленым карамельным соусом сверху и сбоку от торта, а сверху положите нарезанный арахис. Храните торт в холодильнике, вынув его из холодильника примерно за 20 минут до подачи на стол.

-3

Получилось повторить данный торт Сникерс? Ставьте лайк рецепту, а также подпишитесь на наш канал. Вам не сложно, а нам приятно 😊

Пишите в комментариях свои варианты данного рецепта.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Оригинальный источник: https://bon-appetite.club/tort-snikers/

Торты
619 тыс интересуются