«Негритенок» - это торт с какао и джемом, покрытый шоколадной глазурью. Благодаря добавлению джема, тесто становится влажным, а торт очень вкусным :)
Рецепт:
Ингредиенты для торта:
- 525 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки пищевой соды
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 3,5 столовые ложки горького какао без сахара
- 2 щепотки соли
- 195 грамм сливочного масла 82% жирности (комнатной температуры)
- 285 грамм сахара
- 3 яйца
- 1,5 стакана молока (375 мл)
- 375 грамм ягодного варенья без косточек (например, черная смородина, вишня, клубника)
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 100 грамм молочного шоколада
- 50 грамм горького шоколада
- немного молока (менее половины стакана)
Готовка:
Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры, поэтому их следует вынуть из холодильника заранее (минимум за час до этого).
Нагрейте духовку до 180°C (режим духовки «верх-низ»). Накройте большую форму для запекания размером 30x40 см бумагой для выпечки.
Просейте муку в миску вместе с содой, разрыхлителем и какао. Добавьте щепотку соли и все перемешайте ложкой. Отставьте в сторону.
Вбейте яйца в чашку и взбейте вилкой.
Взбейте миксером масло и сахар в белую, пушистую массу (пока большая часть сахара не растворится). Это может занять 5-10 минут.
Не останавливая взбивание, добавьте взбитые яйца по 1 столовой ложке с интервалами около 5 секунд (следующая ложка должна быть добавлена, когда предыдущая замесилась).
Не останавливая взбивание, добавьте порции молока и муки (смешанной вместе с содой, порошком и какао) поочередно, начиная и заканчивая мукой (сначала я добавляю ложку муки и наливаю немного молока, затем жду, пока добавленные ингредиенты смешаются в массе - около 7 секунд. Только тогда я добавляю еще одну порцию муки и молока. Я повторяю эти шаги, пока ингредиенты не закончатся. Последней я добавляю муку).
В самом конце добавьте варенье и слегка перемешайте - только для объединения ингредиентов.
Получившуюся массу перелейте в форму для запекания, разгладив верх.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут (готовность проверяйте сухой деревянной палочкой).
Пока торт выпекается, приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад на водяной бане. Добавьте 1-2 столовые ложки молока и перемешайте до получения блестящей глазури.
Готовый торт остудите и полейте горячей шоколадной глазурью.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)