Найти в Дзене
COOLинарка

Торт «Негритенок»

«Негритенок» - это торт с какао и джемом, покрытый шоколадной глазурью. Благодаря добавлению джема, тесто становится влажным, а торт очень вкусным :)

Рецепт:

Ингредиенты для торта:

  • 525 грамм пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки пищевой соды
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 3,5 столовые ложки горького какао без сахара
  • 2 щепотки соли
  • 195 грамм сливочного масла 82% жирности (комнатной температуры)
  • 285 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока (375 мл)
  • 375 грамм ягодного варенья без косточек (например, черная смородина, вишня, клубника)

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 100 грамм молочного шоколада
  • 50 грамм горького шоколада
  • немного молока (менее половины стакана)

Готовка:

Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры, поэтому их следует вынуть из холодильника заранее (минимум за час до этого).

Нагрейте духовку до 180°C (режим духовки «верх-низ»). Накройте большую форму для запекания размером 30x40 см бумагой для выпечки.

Просейте муку в миску вместе с содой, разрыхлителем и какао. Добавьте щепотку соли и все перемешайте ложкой. Отставьте в сторону.

Вбейте яйца в чашку и взбейте вилкой.

Взбейте миксером масло и сахар в белую, пушистую массу (пока большая часть сахара не растворится). Это может занять 5-10 минут.

Не останавливая взбивание, добавьте взбитые яйца по 1 столовой ложке с интервалами около 5 секунд (следующая ложка должна быть добавлена, когда предыдущая замесилась).

Не останавливая взбивание, добавьте порции молока и муки (смешанной вместе с содой, порошком и какао) поочередно, начиная и заканчивая мукой (сначала я добавляю ложку муки и наливаю немного молока, затем жду, пока добавленные ингредиенты смешаются в массе - около 7 секунд. Только тогда я добавляю еще одну порцию муки и молока. Я повторяю эти шаги, пока ингредиенты не закончатся. Последней я добавляю муку).

В самом конце добавьте варенье и слегка перемешайте - только для объединения ингредиентов.

Получившуюся массу перелейте в форму для запекания, разгладив верх.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут (готовность проверяйте сухой деревянной палочкой).

Пока торт выпекается, приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад на водяной бане. Добавьте 1-2 столовые ложки молока и перемешайте до получения блестящей глазури.

Готовый торт остудите и полейте горячей шоколадной глазурью.

Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)

торт негритенок, рецепт, кулинарные рецепты, десерт
торт негритенок, рецепт, кулинарные рецепты, десерт
Торты
619 тыс интересуются