Попробую рассказать в нескольких сериях о кухонных ножах. Их применения, достоинства и т.д.
Разновидности кухонных ножей
Для начала разберёмся в классификации современных кухонных ножей. Если раньше все было достаточно прозаично и просто – нож большой и нож маленький. То сегодня видов этого товара неизмеримо больше. Полноценный комплекс ножей выглядит следующим образом:
Универсальный;
Хлебный;
Овощной;
Слайсер;
Шеф;
Топорик;
Обвалочный
Приобретать все эти ножи, если Вы не шеф повар собственного ресторана, не стоит. Достаточно остановить свой выбор на стандартном наборе, так называемой «поварской тройке». В нее входят – универсальный нож, овощной и шеф. Эти три ножа способны справится со всей столовой программой обычной домохозяйки.
ps-информация заимствована из свободных источников интернета!