Найти тему
Активное долголетие

Бойкот

Вчера смотрел по одному из телеканалов передачу с психологом Аннет Орловой, в которой она рассказывала о том, что современная молодёжь (да и не только), практически вся попала в зависимость от "социальных сетей".

Поразмыслив, пришёл к выводу, что она права. Да, действительно, это так. Сейчас многие ради "лайка" где-либо, в "Инстаграм", "В Контакте" или "Однокласниках" готовы часы проводить у смартфона или планшета, придумывая очередные "легенды" своих достижений и успехов. Все вдруг стали "блогерами и журналистами", вытаскивая на суд зрителей свои жизненные коллизии. Ради пресловутого "хайпа" готовы на многое, даже поступиться принципами.

С одной стороны, может быть это и не плохо. Есть возможность пообщаться на страницах социальных сетей с единомышленниками. Вместе с тем, появилось и много минусов. Всё чаще молодёжь проводит свободное время за компьютерами, смартфонами и ноутбуками вместо "живого общения".

А сколько "ушатов грязи" выливается безымянными, скрывающимися за "никами" диванными героями и аналитиками, на авторов, пытающихся поделиться своими идеями и размышлениями. И, чаще всего, такие горе-критиканы "обрушивают" на неокрепшие души столько злобы и ненависти, что приводят их к депрессиям и разочарованиям.

Не минула "сия чаша" и авторов Яндекс Дзен. Откровенно говоря, зачастую они сами в этом виноваты. Порою, читая очередную статью, "диву даёшься". Настолько статья не соответствует действительности. Факты, буквально, "высосаны из пальца". Так и хочется сказать порой: "Автор, проснись. Что за бред?"

И таких статей, увы, большинство. Приходится просеивать "материал" через сито, вылавливая "золотые крупицы".

Даже я, убелённый сединами человек должен признать, что попал в зависимость от социальных сетей. Каждое утро начинается с просмотра той или иной социальной сети в надежде увидеть лайк или положительный комментарий.

Пора это дело прекращать, и избавляться от зависимости. Объявляю "бойкот" социальным сетям. Всё, с этой минуты буду пользоваться гаджетами и "сетями" только по работе или по крайней необходимости. Всё, хватит. Точка.

-2