Найти тему
Foodshow.biz

Пышные творожные пончики.

Готовые пончики.
Готовые пончики.

А давайте сегодня порадуем своих близких вкусными, пышными и воздушными пончиками из творожного теста.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 100 гр сахара
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 175 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло для фритюра

Готовим? В глубокую миску высыпаем творог (он не должен быть слишком сухим), всыпаем сахар, ванильный сахар, соль и вбиваем яйца. Размешиваем все вилкой, если вы любите, чтобы в пончиках чувствовались крупинки творога. Если нет, то перебейте блендером.

Теперь добавляем просеянную муку, смешав ее с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем до однородности. Тесто получается вязкое, плотное, но липнущее.

Готовое тесто
Готовое тесто

Теперь отправляем на плиту глубокую сковороду, наливаем растительное масло (примерно на 2 пальца) и хорошо разогреваем.

Приступаем к формированию творожных шариков. Для этого руки смазываем растительным маслом. Затем набираем немного теста и скатываем шарики (размер произвольный, я делаю примерно 2 см в диаметре, чтобы хорошо пропекались в середине). Выкладываем их на плоское блюдо.

Вот такие шарики. Выходит примерно 25-27 штук
Вот такие шарики. Выходит примерно 25-27 штук

Теперь обжариваем наши творожные пончики в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Жарим пончики
Жарим пончики

Затем готовые пончики выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы убрать полностью лишний жир. Слегка остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются