Найти тему
александр седов

Молодая картошечка, запеченная с грибами

Наступила осень, пора вкусных и полезных грибов! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт картофеля, запеченного с грибами. Им можно поделиться в блогах и на форумах, а также использовать для радости собственного желудка! Обращаю внимание, что статья написана от первого лица.

Сентябрь в этом году выдался дождливым и хмурым. Но каждый оптимист и гурман из этого извлечет пользу для себя и своих домочадцев! Ведь осень и конец лета радуют нас большим количеством урожая грибов. Предлагаю быстрый рецепт картошки с грибами, которым я уже несколько раз накормила своих домочадцев.
Итак, приступаем. Отбираем 4 молодые картошечки, 2 луковицы, 250 г любых грибов, отмеряем 100-150 мл магазинной или деревенской сметаны, достаем соль, пакетик смеси перцев, можно только черный. Подготавливаем любую зелень. Я предпочитаю укроп и петрушку, а соль заменяю грибными кубиками.
Мытый картофель и лук чистим, нарезаем крупными кусочками. Грибы моем, очищаем и также нарезаем кусочками. Перед тем, как все ингредиенты положить на противень, обжариваем лук и грибы, добавляем сметану, тушим на медленном огне 15 минут. Уже на этом этапе не могу удержаться от того, чтобы не испробовать жареное грибное рагу!
Далее все выкладываем на противень слоями: сначала кусочки картофеля, потом тушеные грибы. Каждый слой не забываем посолить и поперчить. Затем в духовом шкафу запекаем в течение примерно 15 минут. В заключение легкой рукой с дрожащими от голода пальцами посыпаем восхитительно пахнущее блюдо зеленью.
Не упускайте шанс, готовьте блюда из только что собранных грибочков!