Сентябрь – месяц свежего инжира. Этот не только вкусный и полезный, но и очень красивый фрукт, который давно стал фаворитом фуд-стилистов. Но главная ценность инжира, конечно, не в его фотогеничности, а высоком содержании калия, железа, кальция, никотиновой кислоты, клетчатки и пептидов. Этот фрукт очень полезен для поддержания работы сердца, особенно при ишемической болезни, разжижает кровь, повышает эластичность сосудов и укрепляет костную ткань, а согласно некоторым исследованиям обладает и противораковыми свойствами. Благодаря высокому содержанию клетчатки и мелких семечек инжир стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, обладая мягким послабляющим свойством, что способствует похуданию и очищению кишечника. Врачи рекомендуют применять свежий инжир и в качестве природного потогонного и жаропонижающего средства, в том числе для детей. Минусом инжира является высокое содержание сахаров, что повышает его калорийность, поэтому фрукт стоит с осторожностью употреблять людям с ди