Каждый из нас любит хорошо поесть, но заплатить за дорогое блюдо могут лишь единицы. Однако есть еда, которая стоит чрезвычайно много. Сегодня мы приведем ТОП-3 таких продуктов.
1. Трюфель
Цена до 32000$ за килограмм
Самый дорогой гриб на свете — белый трюфель: он растет лишь в определенных регионах Франции, Италии и Хорватии, его трудно обнаружить и почти невозможно сохранить. В Нью-Йорке был продан за 61000$ весом в 1,89 кг.
2. Королевская дыня Юбари
Цена до 26000$ за пару
Эта дыня с оранжевой мякотью - гибрид двух мускусных дынь. Юбари ценится из-за своей сочной сладости, а также красивых пропорций. Чаще всего они продаются в парах. Королевская дыня часто вручается, как дорогой подарок уважаемым людям. Максимальная цена на аукционе 26000$ за пару дынь.
3. Шафран
Цена до 10000$ за килограмм
Шафран часто именуют «царской приправой» — соответствует этому статусу и цена. В интернет-магазинах стоимость 1 г специи разнится в зависимости от страны производства. Дороговизна объясняется сложностью добычи этой пряности: ее получают из рыльцев цветков крокуса посевного, а их всего по три в каждом цветке. Шафран придает блюду желтый цвет, а также является афродизиаком и антисептиком, успокаивает, улучшает обмен веществ и разглаживает кожу лица. Цена за грамм индийского шафрана 660 рублей.