Самое главное в этом рецепте соус. Такой соус придаст изумительный вкус любым котлеткам-мясным, рыбным или овощным. Блюдо получается нежным, сочным.
Ингредиенты:
1. лосось 500г
2. лук 1-2шт
3. помидор 1шт
4. сливочное масло 50г
5. сливки 1ст ( 20%)
6. зелень
7. соль, перец, паприка 0,5 ч.л, тимьян-щепотка
8. вода 1 ст
9. яйцо 1 шт
Рыбу разделать на филе.
Удалить кожу, хребет и мелкие кости. Мелко порубить чистое филе ножом. Добавить мелко нарезанный лук, немного зелени, 20 г тёртого сливочного масла, соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.
Сформовать котлетки, выложить на противень, смазанный сливочным маслом и запекать при t 180* 20 мин.
Попутно делаем соус. Лук обжариваем до лёгкой "золотистости" на оставшемся сливочном масле, затем добавляем помидоры, паприку, тимьян, соль и ещё немного-2 минуты пассеруем.
Добавляем сливки, провариваем 1-2 минуты и соус готов.
Чтобы сливки при варке не свернулись, старайтесь долго их не варить и не используйте высокие температуры.
Готовым соусом заливаем наши котлетки, можно добавить ещё зелени. Ставим блюдо в духовку и запекаем 10-15 мин при t 180*