Найти тему
Евродом

Осенний хит: спиральный овощной тарт!

Осень радует нас богатой цветовой палитрой природы, особыми осенними ароматами лесов и полей и, конечно, урожаем разнообразных овощей, грибов, корнеплодов.

Хитом осеннего сезона может стать превосходное вкусное и красивое блюдо, в котором удачно сочетаются эффектная интересная подача, яркие краски овощей, их полезные свойства и вкусовые качества. Если вы и ваша семья или друзья любите овощи, это блюдо может стать отличным украшением воскресного обеда!

Для приготовления спирального овощного тарта вам потребуется керамическая или стеклянная форма для запекания, тёрка "мандолина" с V-образным лезвием, овощерезка или нож для овощей, блендер, большая миска, скалка для раскатывания теста.

Вы можете на свой вкус экспериментировать с составом и количеством ингредиентов: подойдут овощи, которые можно нарезать длинными тонкими полосами и закрутить в спираль. Какие бы овощи вы ни выбрали, связующим звеном будет оливковое масло, которое как клей соединит каждую полоску овощей.

-2

Ингредиенты
Тесто: 1 1/2 стакана (12 столовых ложек) сливочного масла, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1/3 стакана растительного масла, 6 столовых ложек очень холодной воды.
Начинка: 3 свежих или вяленых томата, две веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана оливкового масла, 100 гр тертого пармезана (по желанию), 1 большой кабачок, 1 большая желтая тыква, 2-3 средних моркови, 2 столовые ложки нарезанных свежих трав – розмарин, тимьян, орегано, соль и перец по вкусу.

Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и сахар в большой миске, добавьте масло, перемешайте, влейте холодную воду и снова перемешайте массу вилкой, пока тесто не начнет образовывать шар. Разделите его на две части и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте скалкой в тонкий круг, перенесите его с помощью скалки в форму для запекания, дно которой присыпано мукой. Обрежьте излишки теста по краю формы.

Подготовьте овощи, нарезав их на длинные тонкие ломтики с помощью терки-мандолины, овощечистки или острого ножа.

Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте тесто в форме выпекаться 10-15 минут, чтобы слегка подрумянить. Выньте из духовки и отложите для охлаждения.

В это время приготовьте песто. Смешайте помидоры, базилик и чеснок в кухонном комбайне или блендере. Постепенно добавьте 1/4 стакана оливкового масла и продолжайте взбивать, пока песто не достигнет консистенции пасты. Добавьте соль и перец по вкусу. Распределите песто по дну тарта. Посыпьте сыром, если есть желание.

-3

Опустите один кусочек нарезанного овоща в оставшееся оливковое масло или промаслите его, используя кисточку для теста. Сверните полоску в тугой круг и поместите в центр пирога. Окуните следующий овощной ломтик в оливковое масло и обмотайте первый ломтик. Продолжайте оборачивать кусочки овощей концентрическими кругами, пока тарт не наполнится.

Смажьте верх овощного тарта оставшимся оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и рубленой зеленью. Выпекайте при температуре 180 С в течение 30 – 45 минут. Остудите 10 минут и подавайте в форме для запекания 10 минут, поделив на порции.

Приятного аппетита!

-4

Возможно вам будет интересен наш пост о том, как приготовить ассорти из печеных овощей, подобранных в цветах радуги.

Если вы еще не выбрали себе форму для запекания, посмотрите наш пост о преимуществах посуды для тушения и запекания из керамики.

Еда
6,93 млн интересуются