Для тех, кто здесь ещё в танке, да и не железобатонном, мы тут занимаемся экологичным саморазвитием (экологичным по отношению к себе. Тему экологии, которая так бомбит сейчас с мире пока брать не будем).
Так, а что же значит - Экологичное Саморазвитие? Это когда ты знаешь, каким ты можешь быть и ты делаешь легкие, но меткие шаги к себе идеальному, не вредя своим здоровью, психике и будущему.
В прошлых постах мы обсуждали темы поиска себя, зон комфорта, личных границах и всяких особенностях идентичности. В одном из которых я упомянула о своём стрессе перед собеседованием, и то, как я пытаюсь с ним бороться. Да, я говорила, что страх и лень - это те самые слабости, которые нам нужно научиться в себе принимать и осознавать, что это проблема практически каждого из нас. НО! Стоит понимать, что принятие своих слабостей не означает полное потакание им. "Принимаем, но управляем" - вот мудрая, экологичная позиция по отношению к себе.
Вернёмся к истории о собеседовании. Не будем вдаваться в подробности о том, на какую именно должность я претендую (да, да, всё ещё претендую), расскажу больше о том, как я справляюсь со стрессами перед собеседованием и как вообще всё происходит.
Изначально меня пригласили на групповое собеседование. Для меня и других претендентов на должность были подготовлены групповое задание и письменное решение различных кейсов. Как нам сказали, после этого этапа, HR-ы несколько дней будут рассматривать наши кандидатуры и кого-то из нас пригласят уже на личное собеседование. Положа руку на сердце, я не думала, что мне позвонят и пригласят на следующий этап отбора.
Пока ещё я не знаю, что ждёт меня дальше. Быть может, после индивидуального собеседования, нам придётся расстаться с этой компанией. Но, я думаю, я раскусила причину своего прохождения дальше. Изначально, я очень переживала, хотела понравится, сердце стучало так, что слышно было из соседней комнаты. Но за полчаса до прихода в саму компанию я остановила себя и задумалась: "А чёй-та я нервничаю? Что я теряю? Это последний мой шанс устроиться на работу? ЧЕГО ИМЕННО я боюсь?" Когда ты начинаешь осознавать, что именно тебя страшит, какая часть вызывает стресс - над этим можно уже работать. Для себя я поняла, что я просто боюсь осуждения, что я буду не подходить компании, что могу повести себя как-то "неправильно".
А вам не кажутся эти страхи абсурдными? Ведь, по сути, собеседование - это как свидание. Ты наряжаешься, пытаешься показать себя с лучшей стороны, стараешься узнать свою половинку лучше. А что в итоге? Если всё сделал хорошо, тебя будет ждать секс этой ночью. Сделал всё идеально - большой шанс, что одним сексом тут не обойдётесь и будут ещё и ещё свидания. А если всё плохо? Она поцелует тебя в щёчку, и каждый из вас пойдёт по своей дороге, но не вместе. Вы уже прочувствовали эту параллель с собеседованием и устройством на работу?
Так исходя из этой параллели, кому сегодня точно "не дадут"? Застенчивым (кто не сможет показать себя во всей красе), слишком переживающим, упрямым и не умеющим слушать и учиться. Но вопрос ведь даже не в том, будет этой ночью у тебя секс или нет. Ты на свидании, быть может даже с девушкой своей мечты. Так получай удовольствие от этого свидания! А иначе какой в этом толк?
Подумайте над этим как-нибудь на досуге. А ещё, напишите в комментариях, быть может у вас есть какие-то особенные фишки борьбы со стрессом перед собеседованием (ну, или свиданием)?