Найти тему
Анастасия Зотова

Бургер-гриль с говядиной и камамбером

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

говяжий фарш 760 грамм

соль и перец по вкусу

помидор крупный 2 шт.

маринованные огурцы 4 шт.

салат 100 грамм

майонез 60 грамм

булочки для гамбургеров 4 шт.

Рецепт приготовления: В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

-2

Фарш для котлет приправляем солью и перцем. Тщательно вымешиваем, чтобы он стал клейким. Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа. Шайбы камамбера разрезаем на 2 части каждую параллельно площади доски. Томаты нарезаем кружками, огурцы режем ломтиками поперек. В гриль устанавливаем чугунную решетку. Разогреваем до 250 градусов.

-3

Кладем котлеты на решетку. Закрываем крышку и немного прикрываем верхнюю заслонку, чтобы снизить температуру до 200 градусов. Готовим 5 минут, затем переворачиваем котлеты и снова закрываем.

-4

Готовим еще 3 минуты. Затем снова открываем, укладываем на каждую по ломтику камамбера.

-5

Накрываем и готовим еще 1-2 минуты. Сыр должен подплавиться, но не убежать на угли. Снимаем котлеты с решетки. На решетке поджариваем половинки булочек со стороны срезов. Нижнюю часть булки мажем майонезом. На соус кладем котлету, затем огурцы, томаты, салат. Накрываем второй половиной булочки, смазанной майонезом.

Подаем.

-6

Приятного аппетита!