Вы не поверите, но в древности над теми, кто ел овсянку, смеялись. Так считали из-за природы растения: изначально овес рос как сорняк и долгое время являлся кормом для скота.
А древние греки были уверены, что груша — отличное средство от укачивания! Они спасались грушей во время морских переходов, непрерывно рассасывая кусочки этих сочных плодов, уменьшая проявления укачивания.
Овсяная каша
- овсяная крупа и молоко/вода
- варим кашу 1:3 (один стакан крупы на три стакана жидкости)
Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар. Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки.
Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
Запеченная груша с медом
- груши и мед
Груши помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте на четвертинки.
В небольшую форму для выпекания выложите порезанные груши и выдавите на них сок половины лимона. Добавьте мед и все перемешайте, чтобы мед впитался.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут, пока груши не станут мягкими.