Найти тему
В гости к бабушке Европе

Купили новый чемодан, чтобы увезти сыр и кожаные сумки

Эта история – наглядная иллюстрация: до чего может довести шопинг в Италии даже вполне спокойных и рассудительных русских женщин. Даже тех, кто не теряет волю при виде вывески «SALDI» на торговых улицах.

Дело было во Флоренции, где мы отдыхали пару лет назад вместе с мамой. Отдыхали прекрасно: рассмотрели все фрески в соборах, съездили в Сиену, Лукку и Сан Джиминьяно, съели флорентийский стейк, побродили по Уффици... в общем, красота! Однако Флоренция – это, как известно, не только город искусства, но и город кожаных изделий. Очень хорошо удаются флорентийским мастерам сумки, кожаные куртки, рюкзачки... и стоит всё это счастье совсем недорого.

Так и вышло, что во Флоренции мы оказались с внушительным списком заказов на галантерею: мамина коллега просила сумочку небольшую и на ремешке, моя коллега – большую, чтобы ноутбук влезал, двоюродной сестре хотелось рюкзачок из хорошей кожи, а я сама думала о сумке в тон нового пальто... Разумеется, о подарках речь не шла, на все покупки нам заранее выдали деньги. И перспектива оказаться посредниками нас не смутила: ну, вкус хороший, слава богу, так что же мы – подружкам сумочки не купим?..

Подружкам сумочки мы купили. Кстати, действительно совсем недорого: в Сан Джиминьяно, на площади прямо у собора, я нашла лавку с отличным ассортиментом, и за 5 сумок мы в итоге отдали чуть больше 300 евро (да ещё и tax free удалось оформить!).

Мы были довольны собой, и только в предпоследний день путешествия задумались: а как же мы всё это богатство в Москву потащим?..

Кожаные сумки, вино и сыр -- прекрасные трофеи из Италии, но не всегда они покорно влезают в чемодан)))
Кожаные сумки, вино и сыр -- прекрасные трофеи из Италии, но не всегда они покорно влезают в чемодан)))

В той поездке наш багаж помещался в двух чемоданчиках размера S, то есть в самых маленьких. В принципе в них оставалось свободное место, но скорее на бутылку вина или пару новых кофточек... но никак не на полдюжины купленных сумок. А в магазине нам их упаковали в хлипкий пакет, который точно не выдержал бы дорогу до аэропорта. Вот и куда деваться?..

Решение мы нашли смешное, и оно включало в себя ещё один акт шопинга))) У темнокожего паренька, торговавшего чемоданами около собора Санта Мария Новелла (и одноименного вокзала), в последний день перед отъездом мы прикупили самый дешёвый чемодан. Если не ошибаюсь, за 15 евро.

Домой доехали благополучно, хотя и тяжело было вдвоём тащить три чемодана. И, что удивительно, свежекупленный чемоданчик до сих пор не умер (хотя, каюсь, я допускала вариант, что он окажется одноразовым). Более того, его очень удобно давать друзьям и родственникам, если просят одолжить: собственный Samsonite вроде бы жалко, а этот -- на здоровье... Маленький, можно брать в ручную кладь. Хоть на курорт, хоть для ребёнка в лагерь. И всё это он достойно выдерживает уже третий год.

Ну а мораль истории: иногда и от темнокожих торговцев бывает польза! А прежде чем впадать в раж шопинга, стоит прикинуть: как ты всё это домой потащишь?..

А вам случалось накупить в Европе вещей больше, чем могли увезти? Рассказывайте о забавных случаях в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного! Читайте также: