Найти тему
Татьяна Веселовская

САЛАТ С ОЛИВКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

  • маслины, оливы (по 12 шт.);
  • сыр (предпочтительны твердые сорта) – 200 г;
  • брынза – 200 г;
  • салат листовой;
  • кунжут – 80 г;
  • майонез легкий;
  • укроп и чеснок – по желанию.

Приготовление:

  • И сыр, и брынзу следует натереть на мелкой терке.
  • Укроп рубится максимально мелко.
  • Далее надлежит перемешать сыр, укроп и любые специи.
  • Смешать майонез с массой сыра и брынзы, а также с чесноком (при желании).
  • Затем следует приступить к формированию шариков.
  • Получившимися заготовками нужно закрыть маслины или оливы.
  • Шарики обвалять в кунжуте и выложить на блюдо.