Всего 20 минут. Можно съесть сразу или заготовить на зиму. Один из лучших осенних сезонных овощей – сладкий болгарский перец или паприка позволяет приготовить множество вкуснейших и полезных блюд. Например, теплый салат. Его можно подать в качестве горячей или холодной закуски, как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или рыбе, либо закатать в банки на зиму. Для приготовления салата потребуется грунтовой перец желательно разных цветов для декоративности, ароматическая зелень сухая или свежая по вкусу, растительное масло и горсть орехов. Отличный баланс вкусов дают петрушка/кинза и грецкие орехи, такое сочетание придает салату грузинско-французский акцент, но можно поэкспериментировать и с другими вкусами. Растительное масло можно использовать любое, не обязательно оливковое, но можно домашнее ароматизированное. А для придания средиземноморского колорита добавить к салату горсть маслин. Читайте также: Фаршированные перцы-лазанья. Соотношение ингредиентов не принципиально, но
# 467. Теплый салат из запеченного перца. С зеленью и орехами.
30 сентября 201930 сен 2019
113
2 мин