Всего 20 минут. Можно съесть сразу или заготовить на зиму.
Один из лучших осенних сезонных овощей – сладкий болгарский перец или паприка позволяет приготовить множество вкуснейших и полезных блюд. Например, теплый салат. Его можно подать в качестве горячей или холодной закуски, как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или рыбе, либо закатать в банки на зиму.
Для приготовления салата потребуется грунтовой перец желательно разных цветов для декоративности, ароматическая зелень сухая или свежая по вкусу, растительное масло и горсть орехов.
Отличный баланс вкусов дают петрушка/кинза и грецкие орехи, такое сочетание придает салату грузинско-французский акцент, но можно поэкспериментировать и с другими вкусами.
Растительное масло можно использовать любое, не обязательно оливковое, но можно домашнее ароматизированное. А для придания средиземноморского колорита добавить к салату горсть маслин.
Читайте также: Фаршированные перцы-лазанья.
Соотношение ингредиентов не принципиально, но более щедрая горсть орехов и зелени только улучшит вкус блюда.
Ингредиенты:
1 кг перца
1 стакан очищенных грецких орехов
1 пучок зелени петрушки
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Порядок действий:
1. Перец промыть, разрезать на половинки вдоль, выбрать семена.
2. Духовку разогреть до 200 С, выложить перцы на фольгу или пергамент и запечь почти до почернения, примерно 10 минут.
3. Перец выложить в миску, накрыть пленкой или тарелкой, и, когда перцы немного остынут, снять с них кожицу. Перцы порезать соломкой и сложить в салатную миску.
4. Зелень достаточно крупно порезать, орехи порубить в крупную крошку, добавить к перцу, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
Совет: растительное масло можно заранее смешать с зеленью и орехами и поставить на пару минут в духовку, это поможет раскрыть ароматы.
Для консервации салат в горячем виде разложить по банкам, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть вверх дном и после остывания убрать в холодильник. Да, этого достаточно.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Брюссельская капуста с беконом и фундуком.
Почему англичане не чистят овощи
Как готовят картофельное пюре в разных странах
Что можно приготовить из свеклы. Кроме борща и винегрета.
Самый полезный осенний овощ. Что приготовить из тыквы.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.