Найти тему

Кембриджский университет сообщил, что сократил выбросы в атмосферу, связанные с пищевыми продуктами.


Этот шаг был предпринят в рамках заявки университета на повышение устойчивости. Помимо отказа говядины и баранины, университет также прекратил использование рыбы, улучшил доступность растительных вариантов в меню и прекратил продажу одноразовых пластиковых бутылок. С октября 2016 года служба общественного питания Кембриджского университета заменила красное мясо на продукты растительного происхождения, что привело к сокращению на 33% выбросов углерода на килограмм закупаемого продовольствия, а также на 28% – к сокращению землепользования на килограмм закупаемого продовольствия.

«Устойчивое развитие чрезвычайно важно для наших студентов и сотрудников», – сказал Ник Уайт, руководитель cлужбы общественного питания университета. «Для этого приходилось идти на жертвы, но это было абсолютно правильным решением»