Найти тему
Десерты от королевы

Готовим правильное молочно-мандариновое желе

Мандариновый сезон совпадает как раз с моим днем рождения, на который я всегда выпекаю торт и готовлю какой-нибудь лёгкий десерт. В том году я делала молочно-мандариновое желе, которое оценили все присутствующие.

Десерт получился достаточно лёгким, как раз то, что нужно после съеденных основных блюд.

Поэтому спешу с вами поделиться необычным рецептом, для которого понадобятся:

-400 грамм сметаны;

-2 пачки желатина по 20 грамм;

- 400 грамм мандарин;

- 1 стакан сахара с горкой;

- 150 мл. воды.

Для десерта нужно приготовить два вида желе, одно из них которое молочное, а второе мандариновое.

Для приготовления мандаринового желе нужно очистить мандарины от белых прожилок, поместить очищенные плоды в блендер и взбить их до однородности. Далее мандариновую жидкость нужно пропустить через сито, чтоб избавится от шкурок, но максимально сохранить мякоть. После, в мандариновую смесь нужно добавить пару столовых ложек сахара и поставить жидкость в кастрюлю на плиту.

Когда появятся первые пузырьки, кастрюлю нужно убрать с огня и добавить в жидкость одну пачку желатина, который нужно заранее следует растворить в 50 мл. горячей воды. Все нужно тщательно перемешать и проверить чтоб не остались желатиновые комочки.

Полученное желе я разливаю на дно в порционные формочки и убираю в холодильник до застывания.

Для приготовления молочного желе я засыпаю сметану сахаром до полного растворения сахарного песка. Далее в общую массу вливаю желатин растворенный с водой в соотношении 100 мл на 1 пачку и перемешиваю все до однородной консистенции. Полученной молочной жидкостью заливаю второй слой и отправляю десерт в холодильник до полного застывания.

Подавая десерт к столу, можно украсить его дольками мандарина и потертой стружкой горького шоколада.

Еда
6,93 млн интересуются