Подготовка занимает минут 10. Нашинковать капусту. У меня пекинская, можно белокочанную. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Отправить овощи на сковородку с небольшим количеством масла, тушить до полуготовности, минут 10. Посолить, добавить приправу. У меня "Универсальная".
Перцы помыть, отрезать крышки, вынуть семена. Начинить овощами, поставить в глубокую кастрюлю. Смешать в стакане сметану с томатным соусом, долить воды, чтобы получился полный стакан, посолить. Соус у меня свой, со специями и базиликом, сметана деревенская, без кислоты. По вкусу похожа на очень жирные сливки. Соус можно заменить на сок, тогда воды не надо. Вылить в кастрюлю заливку, тушить на медленном огне до готовности перцев, минут 40. Подавать с подливкой, можно добавить сметану.
На 6 средних перцев:
капуста - 500 г,
лук - 1 шт. крупный,
морковь - 1 шт. средняя,
растительное масло - 1 ст. ложка,
сметана - 2 ст. ложки,
томатный соус - 3 ст. ложки
соль, специи - по вкусу
Как мы готовим томатный соус.
Перцы, фаршированные мясом и овощами.
Очень просто и вкусно - перцы печёные с чесноком.
Томатный суп с перцем. Всё очень вкусное и простое в приготовлении.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.