Найти тему

Одно из самых вкусных блюд грузинской кухни - Чахохбили из курицы. Как его приготовить?

Чахохбили – широко распространенное блюдо, корни которого грузинские. По сути, это рагу, которое обычно готовится из птицы. Изначально его делали только из мяса фазана. Однако в настоящее время все больше поваров экспериментируют, готовя блюдо из любого вида мяса птицы.


Ингредиенты

6 порций готовятся 30–50 минут.
Для приготовления понадобятся:
1. чеснок — 3 небольших зубчика;
2. по одному пучку базилика, кинзы, а также петрушки;
3. томаты или помидоры — 4–6 штук среднего размера;
4. сливочное масло — примерно 3–5 ст. ложек;
5. куриное мясо — 1,5 кг;
6. хмели-сунели — не более 1 ч. ложки;
7. лук репчатый — 5 средних головок;
8. соль — по вкусу.


Основные этапы
Шаг 1
Тушку курицы необходимо тщательно промыть. Можно приобрести и готовое филе. Затем, если у нас изначально была целая тушка, отделяем мясо и режем его на одинаковые небольшие ломтики, которые не должны быть слишком большими. Разогреваем сковороду на среднем огне. Помещаем в нее нарезанные ранее ломтики мяса. Жарим куриные кусочки в течение 10 минут, можно чуть дольше. Мясо должно обжариться до видимой корочки.

Таким будет наше готовое блюдо
Таким будет наше готовое блюдо


Шаг 2
Тщательно моем томаты. Желательно ошпарить их кипятком, так будет проще снять с них кожурку. Помидоры режем на кубики и добавляем к жарящимся куриным кусочкам. Сковороду накрываем крышкой и тушим содержимое около десяти минут.

Так будет выглядеть наше готовое блюдо
Так будет выглядеть наше готовое блюдо


Шаг 3
Лук режем сначала вдоль, затем поперек так, чтобы у нас получились полукольца. Берем вторую сковороду. Растапливаем на ней сливочное масло (примерно 4 ст. ложки) и жарим лук до образования корочки золотистого цвета. Добавляем жареный лук к помидорам и куриному мясу, которые тушились ранее.

Так будет выглядеть наше готовое блюдо
Так будет выглядеть наше готовое блюдо


Шаг 4
Зелень тщательно моем, сушим и только после этого мелко режем. Чистим чеснок от шкурки, а затем мелко шинкуем. Зелень и чеснок вместе с приправой khmeli suneli помещаем в сковороду с почти готовым чахохбили. Немного солим смесь томатов, приправ и куриного мяса. Блюдо готово!

Так будет выглядеть наше готовое блюдо
Так будет выглядеть наше готовое блюдо

Подавать к столу чахохбили следует горячим.
По желанию можно использовать красный базилик и не только солить, но и перчить чахохбили в процессе приготовления. Также блюдо можно тушить чуть дольше, это дело вкуса. Чеснок можно добавить вместе с помидорами.

Еда
6,93 млн интересуются