1-я причина это быстрые углеводы. Что же такое быстрые углеводы? Это углеводы которые содержаться в сахаре и сахарозаменителе. Такие продукты как: печенья, батончики, баранки и т.д. Мучные изделия такие как: хлеб, батон, булочки и т.д. Дешевые макароны, шлифованный рис. А почему так происходит? Потому что когда в организм попадает сахар, он практически не переваривается и сразу попадает в кровь. Организм должен постоянно держать уровень сахара на одном уровне. В крови выделяется инсулин, весь сахар превращается в жир и уходит нам в запас.
2-я причина это жесткие диеты. Когда человек прыгает с одной диеты на другую, организм понимает что в следующий раз когда придет еда он отложит ее в запас и будет использовать жир когда вы опять начнёте голодать. Выходить как и заходить на диету надо плавно, что бы организм не воспринял это как угрозу.
3-я причина это беспорядочное питание и большие отрезки между приемами пищи. Когда человек не ест утром, то приходя домой он начинает переедать, а как мы говорили организм берет сразу только то что ему надо, а лишние отправляет в запас. Опять организм делает вывод что еда прибудет неизвестно когда и делает запас "на всякий случай".
4-я причина это низкая физическая активность. Если вы мало двигаетесь то метаболизм(обмен веществ) слабый. Мало двигаетесь и много едите, хотя есть вы можете как и раньше просто организму столько не надо и он опять отправляет в резерв в виде жира.
5-я причина это изменение гормонального фона(подростки, женщины, человек на таблетках). Нужно проверить свою кровь, нормальные ли там гормоны и если нет то не о каких диетах и речи не должно быть. Также это стресс и инфекции.