Найти тему
Готовить просто!

Топ вкуснейших блюд из кабачка и немного о его пользе🥒😋

Прост в приготовлении,вкусен,сытен,имеет тысячи разных вариаций приготовления и всегда сможет удивить даже избалованного гурмана!)

Встречаем, ЧУДО-КАБАЧЕК!👏🏻🥳😋

Не так прост этот овощ!😎

Не все знаю о полезных свойствах этого вкусного и замечательного овоща!🧐

Кабачек очень полезен для людей с проблемами желудка.

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.

Вот так!) Надеюсь теперь этот овощ заслуживает больше вашего

внимания)

А теперь,и сами рецепты!

Роллы с цукини и козьим сыром 😋

-2

Ингредиенты:

1-Цукини — 3 шт.

2-Козий сыр — 60 г

3-Свежий шпинат — 2 ст. л.

4-Свежая петрушка — 1 ст. л.

5-Листья базилика — ⅓ стак.

6-Лимонный сок — ½ ч. л.

7-Оливковое масло — 1 ст. л.

8-Соль — 1 щепотка

9-Свежемолотый черный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разогреть гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры.

2. Нарезать цукини тонкими ломтиками вдоль. Посолить, поперчить и приправить маслом. Готовить на гриле около 4 минут с каждой стороны.

3. Смешать сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы. Добавить ½ ч. л. сырной смеси на край ломтика цукини. Сверху положить несколько листиков базилика, свернуть в ролл и выложить на тарелку швом вниз.

4. Повторить то же самое с остальными ломтиками цукини.


Приятного аппетита
😋

Кабачковые палочки 😋

-3

Ингредиенты:

1-Кабачок — 1 шт.

2-Панировочные сухари — ½ стак.

3-Пармезан — 50 г

4-Яйца — 2 шт.

5-Оливковое масло — по вкусу

6-Чеснок гранулированный — по вкусу

7-Соль, перец — по вкусу

8-Травы сушеные (тимьян, розмарин, базилик) — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.

2. Вилкой взбить 2 яйца.

3. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).

4. Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки и обвалять в панировке.

5. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.

6. Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.

Приятного аппетита 😋


Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном 😋

-4

Ингредиенты:

1-Цукини, нарезанный кружочками — 2 стак.

2-Яйца — 4 шт.

3-Белки — 2 шт.

4-Тертый сыр — 60 г

5-Чеснок — 1 зубчик

6-Оливковое масло — 1 ст. л.

7-Соль — ¼ ч. л.

8-Свежемолотый черный перец — ¼ ч. л.

9-Измельченный свежий розмарин — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по ½ ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.

2. Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.

3. Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь должна стать плотной.

Приятного аппетита 😋


Драники из кабачка, яблока и картофеля 😋

-5

Ингредиенты:

1-Молодой кабачок — 2 шт.

2-Яблоко (не кислое) — 1 шт.

3-Картофель — 4 шт.

4-Манная крупа — 4 ст. л.

5-Приправы (базилик, чеснок, чили, петрушка и т. д.) — 1 ч. л.

6-Соль — 2 щепотки

Приготовление:

1. Картофель почистить и мелко натереть.

2. Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком.

3. Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.

4. Теперь драники нужно обжарить с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять).

Приятного аппетита 😋

Рагу из курицы с мoрковью и цукини 😋


-6

Ингредиенты:

1-Крупные куриные бедра — 6 шт.

2-Средний цукини — 2 шт.

3-Морковь — 3 шт.

4-Лук репчатый — 1 шт.

5-Консервированные томаты в собственном соку — 800 г

6-Тимьян — 3-4 веточки

7-Мука — 1 ст. л.

8-Растительное масло — по вкусу

9-Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бедра обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку.

2. Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить их на сковороду и обжаривать 5-7 минут. Добавить муку и, помешивая, продолжать жарить 1 минуту.

3. Добавить размятые томаты вместе с соком. Посолить по вкусу.

4. Добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут.

5. Добавить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы.

Приятного аппетита 😋

Лазанья с кабачками и шампиньонами


-7

Ингредиенты:

1-Кабачки — 4 шт.

2-Шампиньоны — 500 г

3-Репчатый лук — 1-2 шт.

4-Листы для лазаньи — 9 шт.

5-Тертый сыр — 200 г

6-Соль — по вкусу

7-Растительное масло — по вкусу

8-Сушеный базилик, приправы — по вкусу

Для соуса:

1-Сливочное масло — 80 г

2-Мука — 3 ст. л.

3-Молоко — 700 мл

4-Чеснок — 3-4 зубчика

5-Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.

2. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5-7 минут.

3. Добавить обжаренный полукольцами лук и немного сушеного базилика.

4. Далее собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.

5. Запекать в разогретой до 180-190 ºC духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!😋 И до новых встреч на кухне! Готовить просто!👍🏻


Еда
6,93 млн интересуются