Сегодня вашему вниманию 4 сливочных крем-супа которые не оставят равнодушными абсолютно никого! Наслаждаемся!😋
Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками 😋
Ингредиенты:
1 - Сливки 20% — 250 мл
2 - Вода — 1,5 л
3 - Сливочное масло — 50 г
4 - Мука — 1 ст. л.
5 - Лук репчатый — 1 шт.
6 - Чеснок — 1 головка
7 - Картофель — 2 шт.
8 - Красный болгарский перец — 1 шт.
9 - Ломтики белого хлеба — 3-4 шт.
10 - Твердый сыр — 150 г
11 - Петрушка — 1 пучок
12 - Укроп — 1 пучок
13 - Мускатный орех — 1 щепотка
14 - Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
15 -Базилик — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
10. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
Приятного аппетита!
Грибной сливочный суп 😋
Ингредиенты:
1 - Шампиньоны — 200-300 г
2 - Морковь — 1 шт.
3 - Лук репчатый — 1 шт.
4 - Картофель — 2-3 шт.
5 - Плавленный сыр — 200 г
6 - Молоко или сливки — 100 г
7 - Растительное масло — 30 г
8 - Зелень — 0,5 пучка
9 - Соль — 1 ч. л.
10 - Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. Моем и нарезаем пластинками грибы.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Суп из тыквы со сливками 😋
Ингредиенты:
1 - Тыква — 200 г
2 - Картофель — 1 шт.
3 - Вода — 0,9 стак.
4 - Сливки — 0,5 стак.
5 - Белый хлеб — по вкусу
6 - Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с брокколи и беконом 😋
Ингредиенты:
1 - Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
2 - Мука — 2 ст. л.
3 - Сливки 10% — 250 мл
4 - Кукуруза — 300 г
5 - Брокколи — 300 г
6 - Картофель — 3 шт.
7 - Лук репчатый — 1 шт.
8 - Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
9 - Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
10 - Соль — по вкусу
11 - Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
7. Разливаем суп по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!😋 Согревайтесь со вкусом!