Продукты на форму для торта диаметром 26 см :
- 200 грамм муки-крупчатки,
- 120 грамм масла,
- 70 грамм сахара,
- 1 желток,
- соль на кончике ножа,
- натертую цедру от 1/2 лимона
- 8 пластинок желатина,
- 1/4 л молока ,
- 200 грамм сахара,
- щепотка соли,
- натертая цедра от 1 лимона,
- 4 желтка,
- 1/2 жирных сливок,
- 500 грамм творога,
- 1/2 чашки сахарной пудры.
Торт разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции -около 390 ккал.
Муку просеем на доску, добавим нарезанное пластинками масло, сахар, желток, соль, лимонную цедру и замесим тесто. Сделаем шар, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 200 градусов. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в две лепешки диаметром 26 см, положим их на противень и поставим в духовку на среднем уровне печься 8-10 минут до образования светло-коричневой корочки.
Один корж еще горячим разрежем на 12 частей и вместе с неразрезанным дадим остыть на кухонной решетке. Желатин замочим в холодной воде. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками доведем до кипения при постоянном помешивании и снимем с огня. Желатин отожмем, разведем в молоке и дадим остыть.
Сделаем круто взбитые сливки. Когда молоко с желатином начнет загустевать, добавим в него творог и взбитые сливки и осторожно перемешаем.
Цельный корж положим в форму для торта, боковые стенки формы закроем пергаментом, на корж в форме выложим творожную массу, выровняем верх и поставим торт в холодильник застывать.
Готовый торт освободим от стенок формы и пергамента и на застывшем творожном слое аккуратно уложим нарезанные части коржа. Сверху посыплем сахарной пудрой.
Наш совет:
В творог по вкусу можно добавить разные ягоды, свежие и мороженные, например клубнику, малину, черешню, смородину или чернику.
Мороженные плоды сначала надо разморозить, свежие- промыть, дать стечь, посыпать сахаром и дать устояться, затем подмешать в творожный крем.