Найти тему
Bon appetit

Творожный торт со взбитыми сливками

Продукты на форму для торта диаметром 26 см :

  1. 200 грамм муки-крупчатки,
  2. 120 грамм масла,
  3. 70 грамм сахара,
  4. 1 желток,
  5. соль на кончике ножа,
  6. натертую цедру от 1/2 лимона
  7. 8 пластинок желатина,
  8. 1/4 л молока ,
  9. 200 грамм сахара,
  10. щепотка соли,
  11. натертая цедра от 1 лимона,
  12. 4 желтка,
  13. 1/2 жирных сливок,
  14. 500 грамм творога,
  15. 1/2 чашки сахарной пудры.

Торт разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции -около 390 ккал.

Муку просеем на доску, добавим нарезанное пластинками масло, сахар, желток, соль, лимонную цедру и замесим тесто. Сделаем шар, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

Духовку разогреем до 200 градусов. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в две лепешки диаметром 26 см, положим их на противень и поставим в духовку на среднем уровне печься 8-10 минут до образования светло-коричневой корочки.

Один корж еще горячим разрежем на 12 частей и вместе с неразрезанным дадим остыть на кухонной решетке. Желатин замочим в холодной воде. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками доведем до кипения при постоянном помешивании и снимем с огня. Желатин отожмем, разведем в молоке и дадим остыть.

Сделаем круто взбитые сливки. Когда молоко с желатином начнет загустевать, добавим в него творог и взбитые сливки и осторожно перемешаем.

Цельный корж положим в форму для торта, боковые стенки формы закроем пергаментом, на корж в форме выложим творожную массу, выровняем верх и поставим торт в холодильник застывать.

Готовый торт освободим от стенок формы и пергамента и на застывшем творожном слое аккуратно уложим нарезанные части коржа. Сверху посыплем сахарной пудрой.

Наш совет:

В творог по вкусу можно добавить разные ягоды, свежие и мороженные, например клубнику, малину, черешню, смородину или чернику.
Мороженные плоды сначала надо разморозить, свежие- промыть, дать стечь, посыпать сахаром и дать устояться, затем подмешать в творожный крем.

Подписывайтесь на наш канал Bon appetit и читайте наши другие рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются