Это блюдо, приготовленное в духовке, получается очень сытным и вкусным. Особенно оно понравится людям, которые следят за своей фигурой. По желанию к кабачкам можно добавить помидоры или баклажаны, тогда запеканка будет более яркой и насыщенной по вкусу.
СОСТАВ:
– плоды кабачков (молодые) – 0,5 кг,
– сыр твердый – 100 г,
– яйцо куриное – 3 шт.,
– масло сливочное (любой жирности) – 20 г,
– масло подсолнечное – 1 ст. л.,
– панировочные сухари – 4 ст. л.,
– соль мелкая – 0,25 ч. л.,
– перец (смесь перцев) – щепоть,
– укроп (свежая зелень) – 1/2 пучка.
Приготовление
Кабачок промыть, просушить и нарезать кружочками. Если плоды зрелые, обязательно снять кожуру и вырезать серединку с семенами. На разогретом масле обжарить кружочки кабачка с двух сторон до румяности (2 минуты с одной и 1 минуту с другой стороны).
Промазать форму маслом, а затем хорошенько обсыпать панировочными сухарями. Уложить поджаренные кабачки в форму ровным слоем.
Взбить яйца до однородности, добавить в массу соль и специи. Залить кабачки этой смесью. После натереть сыр и посыпать им сверху.
Выпекать блюдо в духовке при температуре 180 °С около 15 минут.
Готовую запеканку из кабачков с яйцом и сыром посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.