Хорос, большой и хорошо укрепленный город, стоял на реке Камард, западном притоке эльфийского Тауриля, спускавшегося бурным потоком с гор Иннарималя. Это была цитадель людей, построенная в девять тысяч пятисотом году Первой Эпохи. Она была младше Дельборо всего лишь на семьсот лет. Город несколько раз расширялся за это бесчисленное количество лет и ныне являлся самым большим из всех городов Икенуана.
Путь до Хороса занял у них пять дней. Они несколько раз останавливались на небольшой отдых. И один раз переночевали в придорожном трактире. В город прибыли ближе к вечеру.
«Поедем во дворец, - сказал князь Келеборну. – Там проведем ночь, а на утро отправимся в порт, возьмём корабль в Меарк или Ариндейл, как получится». Эльф согласно кивнул. Так они и поступили. Переночевали во дворце, потом прибыли в порт и недолго искали корабль в Меарк. Он вскоре нашелся. Это была торговая барка. Она была небольших размеров, вмещала в себя около тонны груза и двадцать пассажиров. Охрану пришлось оставить, да и не так уж она была нужна. Договорившись с хозяином барки об оплате, они залезли в нее и расположились в каюте.
«Ну, вот, - сказал князь, пристроив свой дорожный мешок. – Дней через пять, если будет ветер, будем в Ариндейле».
«Ну, или через неделю, - прибавил Эверан. – Если ветра не будет».
Барка вздрогнула и, покинув порт, отправилась на северо-восток. Келеборн смотрел в окно. Они проплывали мимо гномьего царства Намлад-нома. Оно начиналось на восточном берегу реки Камард и тянулось на север, вплоть до Бизан-Менема – Черных гор. Горы находились на самом севере владений, в середине между двух притоков Тауриля, Камарда и Мериаса. В этом гномьем царстве было очень много фермеров и шахтеров. Последние все жили в Бизан-гарде – Черном городе. По гномьему обычаю, он был в горах.
«Как красиво!» - Про себя восхитился эльф, глядя на аккуратные прямоугольники фермерских полей. Урожай был собран, а поля уже перепаханы для следующих посадок.
72