БЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 8,5 г; 7,7 г; У - 30,1 г; 222,8 Ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 220 г;
- соль - 0,5 ч.л.;
- теплая вода - 100 мл
- растопленное сливочное масло смазать лепешки.
Для начинки:
- лук зелёный - 60 г;
- укроп - 15 г;
- чеснок - 5 г;
- растительное масло - 10 мл;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим начинку
Зелень моем и мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем все на растительном масле 2 - 3 минуты. После того как зелень немного остынет добавляем к ней натёртый сыр, соль и специи.
Готовим тесто
Муку, воду и соль смешиваем до образования упругого, пластичного теста, которое мы раскатываем в блин толщиной не более 2 мм. Затем с помощью формы вырезаем кружки из теста диаметром +- 15 см.
Формируем лепешку
На тесто выкладываем начинку и формируем из него "полумесяц". Края закрепляем с помощью вилки, а также делаем небольшие дырочки в нескольких местах чтобы выпустить лишний воздух из нашей лепешки.
Обжариваем
Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета (не более 1 минуты).
Подаём к столу
Подаём в горячем виде. Перед подачей лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.
Подробный пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью на сковороде с фотографиями на нашем сайте