Найти тему

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Оглавление

БЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 8,5 г; 7,7 г; У - 30,1 г; 222,8 Ккал.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 220 г;

- соль - 0,5 ч.л.;

- теплая вода - 100 мл

- растопленное сливочное масло смазать лепешки.

Для начинки:

- лук зелёный - 60 г;

- укроп - 15 г;

- чеснок - 5 г;

- растительное масло - 10 мл;

- соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим начинку

Зелень моем и мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем все на растительном масле 2 - 3 минуты. После того как зелень немного остынет добавляем к ней натёртый сыр, соль и специи.

-2

Готовим тесто

Муку, воду и соль смешиваем до образования упругого, пластичного теста, которое мы раскатываем в блин толщиной не более 2 мм. Затем с помощью формы вырезаем кружки из теста диаметром +- 15 см.

-3
-4
-5
-6
-7

Формируем лепешку
На тесто выкладываем начинку и формируем из него "полумесяц". Края закрепляем с помощью вилки, а также делаем небольшие дырочки в нескольких местах чтобы выпустить лишний воздух из нашей лепешки.

-8
-9
-10
-11
-12

Обжариваем

Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета (не более 1 минуты).

-13
-14
-15

Подаём к столу

Подаём в горячем виде. Перед подачей лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.

-16
Подробный пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью на сковороде с фотографиями на нашем сайте

Еда
6,93 млн интересуются