Найти в Дзене

Очень сочные рыбные котлетки из Щуки!

Оглавление

Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными за счет добавления размоченного в молоке хлеба и манки.

Что нам понадобится:

  • Филе щуки - 2 кг;
  • Сало свиное - 300 гр;
  • Белый хлеб или булка - 100 гр;
  • Молоко - 100 мл;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Манка - 200-250 гр;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Щуку перемолоть на фарш с добавлением сала;
  2. Размоченный в молоке хлеб и обжаренный в подсолнечном масле лук перемолоть на мясорубке и добавить все в основной рыбный фарш;
  3. Затем все перемешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу;
  4. Непосредственно перед формированием каклеток добавляем манку и размешиваем хорошенько (именно поэтому котлетки становятся воздушными);
  5. Выкладываем на очень хорошо разогретую сковороду и накрываем крышкой на 5-7 минут.

За счет очень горячего масла получается хорошая корочка. Ну а кто не любит корочку - после жарки, прямо на горячие котлетки положите кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются