Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными за счет добавления размоченного в молоке хлеба и манки.
Что нам понадобится:
- Филе щуки - 2 кг;
- Сало свиное - 300 гр;
- Белый хлеб или булка - 100 гр;
- Молоко - 100 мл;
- Яйцо - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Манка - 200-250 гр;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Щуку перемолоть на фарш с добавлением сала;
- Размоченный в молоке хлеб и обжаренный в подсолнечном масле лук перемолоть на мясорубке и добавить все в основной рыбный фарш;
- Затем все перемешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу;
- Непосредственно перед формированием каклеток добавляем манку и размешиваем хорошенько (именно поэтому котлетки становятся воздушными);
- Выкладываем на очень хорошо разогретую сковороду и накрываем крышкой на 5-7 минут.
За счет очень горячего масла получается хорошая корочка. Ну а кто не любит корочку - после жарки, прямо на горячие котлетки положите кусочек сливочного масла.