Найти тему
Еда я люблю тебя!

Хоровац

Хоровац- вкусное и пикантное блюдо армянской кухни.

Эту традиционную закуску к шашлыку пекут на мангале, но если у вас его нет под рукой-его можно приготовить на обычной сковороде.

Что нам понадобиться:

🍆Баклажаны 3 штуки

🍅Помидоры 3 штуки

🌶Перец болгарский 3 штуки

🍶4 зубчика чеснока

🍽Соль/перец

🌿Зелень-кинза и укроп

Баклажаны печем на сухой сковороде, с каждой стороны до корочки и вкусного запаха

Помидоры (берите красные, мясистые -настоящие) - чистим, трем на терке, перец, зелень мелко рубим, чеснок мелко нарубить, пару зубчиков можно через пресс

Баклажаны остудить и почистить, выскребаем ложкой всю мякоть, рубим ножом, смешиваем, добавляем соль перец по вкусу.

Охладить и наслаждаться этим ароматным и аппетитным блюдом.

С горячим свежим лавашом, к мясу на углях

-2

Также прилагаем рецепт для приготовления на мангале:

Все овощи готовим на углях, когда жар немного спадет, печем со всех сторон, пока не станут мягкими, можно добавить лук-в шелухе бросить в угли,

печеный перец убрать в пакет на 10 минут, все нарубить, добавить зелень и чеснок, остудить.

Попробуйте и не пожалеете🌶

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются