Хоровац- вкусное и пикантное блюдо армянской кухни.
Эту традиционную закуску к шашлыку пекут на мангале, но если у вас его нет под рукой-его можно приготовить на обычной сковороде.
Что нам понадобиться:
🍆Баклажаны 3 штуки
🍅Помидоры 3 штуки
🌶Перец болгарский 3 штуки
🍶4 зубчика чеснока
🍽Соль/перец
🌿Зелень-кинза и укроп
Баклажаны печем на сухой сковороде, с каждой стороны до корочки и вкусного запаха
Помидоры (берите красные, мясистые -настоящие) - чистим, трем на терке, перец, зелень мелко рубим, чеснок мелко нарубить, пару зубчиков можно через пресс
Баклажаны остудить и почистить, выскребаем ложкой всю мякоть, рубим ножом, смешиваем, добавляем соль перец по вкусу.
Охладить и наслаждаться этим ароматным и аппетитным блюдом.
С горячим свежим лавашом, к мясу на углях
Также прилагаем рецепт для приготовления на мангале:
Все овощи готовим на углях, когда жар немного спадет, печем со всех сторон, пока не станут мягкими, можно добавить лук-в шелухе бросить в угли,
печеный перец убрать в пакет на 10 минут, все нарубить, добавить зелень и чеснок, остудить.