Изучать национальную кухню региона для понимания культуры так же важно, как и его архитектуру, национальную одежду, традиции и многое другое. Поэтому попробовать арабскую кухню - важнейший аспект любого визита на Ближний Восток. Еда в изобилии с восхитительными ингредиентами - это секрет успеха арабской кухни. Попробуйте в следующий раз при возможности заказать как можно больше и попробовать все.
Хумус
Существует много споров о том, откуда на самом деле хумус. Это израильское, греческое или арабское блюдо? Хотя ответ не ясен, нет сомнений в том, что это основное блюдо арабской кухни, а значит оно обязательно для тех, кто хочет лучше познакомиться с едой этого региона. Это простое блюдо, приготовленное из нута, тахини, чеснока и лимона, просто восхитительно. Лучше всего заказать хумус с лавашом - это великолепная закуска!
Фатуш
Это восхитительный хлебный салат является традиционным для левантийской кухни, распространенной в арабских странах, таких как Ливан и Сирия. Фатуш состоит из овощей, зелени и маленьких кусочков жареного арабского хлеба, придающего некоторую «хрусткость». Блюдо часто также включает в себя гранат. Отличный салат, которым можно поделиться с другими, благодаря чему обеды становятся способом объединения людей и общения.
Табуле
Так же, как хумус и фатуш, табуле является распространенным mezze в арабском мире. Mezze - это часто используемое слово, которое посетители найдут в меню арабских ресторанов, и оно означает небольшое блюдо, которым можно полакомиться в начале трапезы из нескольких блюд - или закуска. Этот салат готовится из петрушки, мяты, лука, помидоров, булгура, лимонного сока, оливкового масла, черного перца и соли. Это очень простое блюдо, но с очень своеобразным вкусом и определенной аудиторией, которой нравится табуле тем, кто впервые пробует арабскую еду.
Мансаф
Баранина традиционно является основным мясом в арабской кухне. Мансаф является блюдом национальной арабской кухни, таких стран как Палестина и Иордания (и других). Блюдо в основном готовится из баранины, йогурта и риса. Это обязательно нужно попробовать, особенно если вы едете в Иорданию, так как это, пожалуй, самая популярная еда в их стране. Для тех, кто не чувствует особого влечения к мансафу, вы можете попробовать любое другое блюдо с мясом баранины - это неотъемлемая часть наслаждения арабской кухней.
Батата Харра
Эта закуска наверняка понравится всем народам - в конце концов, кто не любит картошку? Это традиционно ливанское блюдо также называют острым картофелем, и это в значительной степени описывает, что это за блюдо. Батата харра - это картофель, приготовленный с красным перцем, чесноком, оливковым маслом, кориандром и чили. Это простой, но волшебный рецепт создания восхитительного блюда, которое не оставит никого равнодушным. Забудьте о картошке фри, батата харра может быть стать вашим лучшим блюдом из картофеля в мире.
Киббех
Это левантийское блюдо известно во всем мире. Спросите любого человека по всему миру об арабской кухне, и первая еда, которая, вероятно, придет на ум, это киббех. Это фаворит туристов, посещающих Ближний Восток, и его можно приготовить из разных видов мяса, хотя чаще его готовят из говяжьего фарша, лука и булгура. Ингредиенты смешиваются вместе и обжариваются, а затем делается небольшой говяжий пирог. Это невероятно вкусно!
Менее часто встречающееся в мире блюдо, но не менее вкусный - сырое киббех, которое включает в себя те же самые ингредиенты, но подается блюдо полностью в сыром виде.
Варак Инаб
Варак Инаб, более известная как долма с виноградными листьями, наиболее распространено в ливанской кухне, хотя его можно найти в некоторых других арабских кухнях, в том числе в странах Персидского залива. Холодная закуска состоит из виноградных листьев, фаршированных рисом, который можно смешать с несколькими другими ингредиентами, такими как лук, помидоры и мята. Это фантастическое блюдо для вегетарианцев, которые все еще хотят попробовать арабскую кухню. Поскольку эта кухня довольно тяжелая, вегетарианские блюда не так распространены, но Варак Инаб, определенно, самое вкусное из них.
Какие выше перечисленные блюда арабской кухни пробовали Вы? Что именно Вам понравилось? Пробовали ли Вы приготовить эти блюда дома? Делитесь в комментариях!:)