Вполне себе вкусное сытное блюдо, которое готовится ну совсем просто и быстро, и подается с любым гарниром. Особенно хорошо смотрелось с нежным картофельным пюре и салатом из овощей.
Нам понадобится:
- куриная голень без кости (1 упаковка)
- бекон (в идеале, варено-копченый)
- соль, перец, специи по вкусу
- фольга, форма для запекания
Порядок приготовления:
- Обрезать лишний жир с куриного мяса.
- Бекон разделить на полоски.
- На доске раскладываем полоску бекона. Сверху кладем кусок предварительно подготовленного куриного мяса.
- Далее, сворачиваем бекон вместе с курицей в плотный рулетик.
- Подготовленный рулетик выкладываем в форму так, чтобы последний оборот бекона был внизу.
- Посыпаем зеленью, солим, перчим по вкусу.
- Накрываем фольгой.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 30-40)*.
- За 10 минут до полной готовности снимаем фольгу, чтобы наш бекон подрумянился.
*При запекании выделяется некоторое количество жидкости, в том числе и жира, с курицы и бекона.
** Если для блюда используете куриную грудку, то порезав ее на тонкие пласты, можно чуть-чуть отбить. Тогда мяско будет нежнее, и весь рулет сочнее.
Приятного аппетита!
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.