Найти в Дзене
Моя книга рецептов

Безумно вкусные куриные рулеты.

Вполне себе вкусное сытное блюдо, которое готовится ну совсем просто и быстро, и подается с любым гарниром. Особенно хорошо смотрелось с нежным картофельным пюре и салатом из овощей.

Нам понадобится:

  • куриная голень без кости (1 упаковка)
  • бекон (в идеале, варено-копченый)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • фольга, форма для запекания

Порядок приготовления:

  1. Обрезать лишний жир с куриного мяса.
  2. Бекон разделить на полоски.
  3. На доске раскладываем полоску бекона. Сверху кладем кусок предварительно подготовленного куриного мяса.
  4. Далее, сворачиваем бекон вместе с курицей в плотный рулетик.
  5. Подготовленный рулетик выкладываем в форму так, чтобы последний оборот бекона был внизу.
  6. Посыпаем зеленью, солим, перчим по вкусу.
  7. Накрываем фольгой.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 30-40)*.
  9. За 10 минут до полной готовности снимаем фольгу, чтобы наш бекон подрумянился.

*При запекании выделяется некоторое количество жидкости, в том числе и жира, с курицы и бекона.

** Если для блюда используете куриную грудку, то порезав ее на тонкие пласты, можно чуть-чуть отбить. Тогда мяско будет нежнее, и весь рулет сочнее.

Приятного аппетита!

-2

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются