Найти тему
Светлана Патрушева

Малиновый чизкейк

Мини чизкейки малина и белый шоколад. Нежный сливочный вкус и малиновые нотки. Попробуйте, Вам точно понравится!

   На восемь штук в силиконовой форме по 120 г понадобится:

180 г печенья

85 г сливочного масла

400 г творожного сыра

2 яйца

150 г жирных сливок 

1,5 ст. л. кукурузного крахмала

120 г малинового пюре

120 г сахара

50 г белого шоколада

    Печенье размолоть в крошку и добавить растопленое сливочное масло. Перемешать и выложить на дно формочек, утрамбовать. Выпекать 10 минут при 160 градусах.

    Размороженную малину пробить блендером и протереть через сито. Для 120 г пюре надо примерно 200 г малины.

    Смешать сыр, сахар и крахмал до однородного состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить малиновое пюре и 100 г сливок. Окончательно вымесить крем.

    Выложить крем на остывшую основу.

    В разогретую до 160 градусов духовку поставить емкость с кипятком. Выпекать мини чизкейки около получаса. У готовых чизкейков, при постукивании по форме, подрагивает серединка.

    Выключить духовку и оставить в ней чизкейки еще на час. Вынуть, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

    50 г сливок довести до кипения и вылить на шоколад. Перемешать. Покрыть глазурью чизкейки и выдержать в холодильнике еще 30 минут.

-2