Мини чизкейки малина и белый шоколад. Нежный сливочный вкус и малиновые нотки. Попробуйте, Вам точно понравится!
На восемь штук в силиконовой форме по 120 г понадобится:
180 г печенья
85 г сливочного масла
400 г творожного сыра
2 яйца
150 г жирных сливок
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
120 г малинового пюре
120 г сахара
50 г белого шоколада
Печенье размолоть в крошку и добавить растопленое сливочное масло. Перемешать и выложить на дно формочек, утрамбовать. Выпекать 10 минут при 160 градусах.
Размороженную малину пробить блендером и протереть через сито. Для 120 г пюре надо примерно 200 г малины.
Смешать сыр, сахар и крахмал до однородного состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить малиновое пюре и 100 г сливок. Окончательно вымесить крем.
Выложить крем на остывшую основу.
В разогретую до 160 градусов духовку поставить емкость с кипятком. Выпекать мини чизкейки около получаса. У готовых чизкейков, при постукивании по форме, подрагивает серединка.
Выключить духовку и оставить в ней чизкейки еще на час. Вынуть, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
50 г сливок довести до кипения и вылить на шоколад. Перемешать. Покрыть глазурью чизкейки и выдержать в холодильнике еще 30 минут.