Как я уже писал в предыдущих рецептах. Курица с грибами дает идеальное вкусовое сочетание. Сначала я готовил жульен при помощи пакетиков одной известной приправной фирмы, но почитав, что туда входит, решил, что лучше обходиться без них. Перепробовав несколько рецептов я остановился именно на этом, слегка его подкорректировав под наш менталитет.
Нужно:
1. Упаковка куриного филе
2. Грамм 300-400 грибов свежесобранных или замороженных, но только не магазинных в которых от грибов одно название.
3. Репчатого лука пару штук.
4. Сыра грамм – 100 (но это не обязательно можно обойтись и без него).
5. Сливки – один пакетик или стакан, главное, чтоб пожирнее
6. Пару ложек растительного масла.
7. Соль и перец.
Итак, режем мелко лук и чуть-чуть обжариваем его на растительном масле.
Мелко, но не слишком режем куриное филе. Вообще здесь размер нарезки зависит сугубо от вашего эстетического вкуса. Обжариваем курицу с луком минут 5-10-ть.
Нарезанные грибы добавляем в курицу, солим и перчим как вам нравится и постоянно помешивая ждем когда из грибов, особенно замороженных, не выпарится почти вся вода.
Мелко натертый сыр равномерно высыпаем на верх нашего кулинарного шедевра. Нет, вы чувствуете какой идет запах, аж желудок сводит.
Накрываем крышкой и парим-жарим еще минут 5-7 мь.
Все готово!
Прелесть данного блюда заключается в том, что к нему совершенно не нужно подавать гарнир, и оно зверски сытное и вкусное само по себе.
Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете только лично проверенные и понравившиеся всем простейшие рецепты из доступных всем продуктов, а не йогурто-кабачковые, условно-съедобные чудеса, переписанные, ради рейтинга, с других сайтов.
Приятного аппетита!