Существует великое множество рецептов приготовления бургеров. При этом, во многих странах мира есть свои варианты приготовления этого блюда. Так, в Австралии, Новой Зеландии и на Гавайях бургер готовят с поджаренной долькой ананаса. А в Японии, например, можно найти гамбургеры, в которых вместо привычных булочек котлету укладывают в слегка поджаренные кружочки спрессованного вареного риса. Здесь же приведён рецепт более привычного для нас чизбургера, но от этого не менее вкусного.
Ингредиенты
Для котлет:
600 г мраморной говядины (огузок);
1 луковица;
80 мл красного сухого вина;
1 пучок петрушки (50 г);
1 ст. л. вустерского соуса;
1 ст. л. оливкового масла;
соль;
свежемолотый перец.
Для остальной начинки:
400 г шампиньонов;
3 лука-шалота;
4 веточки тимьяна;
1 ст. л. сливочного масла (15 г);
1 ст. л. оливкового масла;
200 мл говяжьего бульона;
8 полосок бекона;
8 слайсов сыра (светлый чеддер);
4 большие булочки для бургера.
Для подачи:
1 кочан салата айсберг;
200 г томатов черри;
оливковое масло;
соль;
свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Грибы крупно нарезать, лук-шалот нарезать перьями.
2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить грибы, лук и тимьян. Обжаривать 5-7 минут, помешивая. Приправить солью и перцем, добавить бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до состояния густого соуса. Если необходимо – добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня и переложить в пиалу.
3. Булочки разрезать пополам и обжарить на сковороде до хрустящей румяной корочки.
4. Из говядины приготовить фарш. Листики петрушки мелко нарезать, луковицу натереть на терке. Соединить в большой миске фарш, петрушку, лук, вино и вустерский соус, соль и перец. Вымешать руками до однородного состояния. Сформировать из полученного фарша 4 котлеты. Их окружность должна быть чуть больше, чем ваши булочки, так как при обжаривании котлеты будут уменьшаться. Сделать большим пальцем в середине каждой котлеты углубление (укладывать на сковороду следует этим углублением вниз).
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 3 (до средней прожарки) или 4 (до полной) минуты с каждой стороны. За 2 минуты до окончания обжаривания накрыть котлеты слайсами сыра и дать ему растаять. Если необходимо, накройте сковороду фольгой или крышкой.
5. На каждую булочку уложить котлету с сыром, порцию шампиньонов и полоски бекона и накрыть второй половинкой булочки.
6. Подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита!
В сервировке используется посуда Wilmax:
Bamboo
– WL-771004. Поднос бамбуковый, 28 х 9.5 см
Crystalline Glassware
– WL-888051/2C. Набор из 2-х стаканов, 400 мл
Заходите чаще к нам на канал! Каждый день публикуем полезные статьи, рецепты на любой вкус — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.
Еще больше материалов на сайте ru.wilmax.club
В инстаграм-профиле @wilmax_cis мы рассказываем о жизни компании, анонсируем выпуск новой продукции, проводим розыгрыши и поддерживаем связь с нашим сообществом.
Будем рады дружить, присоединяйтесь!