Найти тему
Фермерс

Качество рыбы можно будет определить по упаковке

Ученые из Томска разработали специальную термонаклейку, которая поможет определить качество свежемороженой рыбы. Стикер станет клеиться непосредственно на тушку. Изначально наклейка будет иметь белый цвет. Если она сохранит его до попадания в руки покупателю, значит, рыба доехала в регион с соблюдением условий хранения. Если термонаклейка станет зеленой, то поставщик размораживал и вновь замораживал продукт, что, несомненно, сказалось на его качестве. Также наклейка может изменить цвет на зеленый, если рыба не свежая и хранилась слишком долго.

Основной поставщик рыбы для потребителей России – это Дальний Восток. Несмотря на высокое качество сырья, многие потребители получают достаточно посредственный продукт, который иногда опасно употреблять в пищу. Это связано с тем, что некоторые посредники не добросовестно относятся к процессу транспортировки и неоднократно размораживают и замораживают продукт. В результате его потребительские свойства значительно снижаются.

Сама идея термонаклейки для рыбы не нова. Подобные стикеры уже давно изготавливаются в США и Китае. Основное преимущество российской термонаклейки в том, что она будет стоить всего 20 рублей, тогда как цена на зарубежные аналоги достигает 120 рублей. И платить эту цену придется покупателю.

Источник: https://fermers.ru/news/kachestvo-ryby-mozhno-budet-opredelit-po-upakovke

Еда
6,93 млн интересуются