Вам потребуется:
- Сливки 30-35% жирности - 500 мл
- Молоко - 2 ст.
- 3 желтка
- Сахар - 1 ст.
- Ванильный сахар - 10 г
- Нуга - 250 г
- Цукаты - 50 г
Для приготовления мороженого налейте в кастрюлю молоко, 1 ст. сливок и вскипятите смесь. Желтки взбейте с ¾ ст. сахара и ванильным сахаром до бела. Тонкой струйкой влейте треть молочной смеси, хорошо размешайте. Вылейте желточную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поставьте на медленный огонь. Нагрейте смесь до 80°С, снимите с огня и остудите.
Охладите смесь в холодильнике, сделайте мороженое в мороженице или заморозьте до состояния мягкого мороженого в морозилке, взбивая смесь каждый час. Разложите мороженое по формам для ром-бабы и заморозьте.
Оставшиеся сливки охладите, взбейте до густоты, добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Добавьте измельченные цукаты и нугу, размешайте.
Формы с мороженым достаньте из морозилки, ложкой выньте середину, образовывая таким образом углубление, в которое положите сливки с нугой. Снова поставьте в морозилку и заморозьте. Перед подачей на стол, выньте формы с мороженым из морозилки и оставьте на некоторое время постоять при комнатной температуре, чтобы мороженое немного подтаяло снаружи. Затем переверните форму на тарелку и выложите мороженое.