Найти тему
2 повара

Капуста тушеная с картофелем

Оглавление

Это устройство стало самым незаменимым помощником на кухне. В нем я жарила картошку и тушила капусту. Теперь хочу объединить эти овощи в одном блюде — капуста тушеная с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — один вилок (1 килограмм);

картофель — 5-6 средних штук;

морковь — 1 штука;

лук репчатый — 1 штука;

растительное масло — 3-4 столовые ложки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

лавровый лист по желанию;

один тертый помидор или 1 столовая ложка томатной пасты;

вода — 1 стакан.

Приготовление капусты тушеной с картофелем в мультиварке.

Картофель чистим и режем брусочками.

Капусту тонко шинкуем.

Морковь очищаем и трём на тёрке.

Репчатый лук мелко режем (в моей семье лук не приветствуется, поэтому я его не использую). Наливаем растительное масло в мультиварку, выбираем программу «Барбекю» и жарим лук с морковью 5 минут.

По окончании цикла кладём картофель, наливаем немного воды солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 10 минут.

После окончания процесса добавляем: капусту, лавровый лист, томатную пасту, оставшуюся воду, соль и перец если нужно.

Перемешиваем, закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 20 минут. Приятного аппетита.