Это устройство стало самым незаменимым помощником на кухне. В нем я жарила картошку и тушила капусту. Теперь хочу объединить эти овощи в одном блюде — капуста тушеная с картофелем в мультиварке.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — один вилок (1 килограмм);
картофель — 5-6 средних штук;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
растительное масло — 3-4 столовые ложки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
лавровый лист по желанию;
один тертый помидор или 1 столовая ложка томатной пасты;
вода — 1 стакан.
Приготовление капусты тушеной с картофелем в мультиварке.
Картофель чистим и режем брусочками.
Капусту тонко шинкуем.
Морковь очищаем и трём на тёрке.
Репчатый лук мелко режем (в моей семье лук не приветствуется, поэтому я его не использую). Наливаем растительное масло в мультиварку, выбираем программу «Барбекю» и жарим лук с морковью 5 минут.
По окончании цикла кладём картофель, наливаем немного воды солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 10 минут.
После окончания процесса добавляем: капусту, лавровый лист, томатную пасту, оставшуюся воду, соль и перец если нужно.
Перемешиваем, закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 20 минут. Приятного аппетита.