В нашу последнюю поездку в Испанию мы решили доехать до музея Сальвадора Дали. Он находится в Фигерасе, в 140 км от Барселоны.
Билеты в музей мы купили еще дома онлайн.
Заранее маршрут не продумывали и о том, что не знаем, как доехать, вспомнили только вечером накануне 😬. Причем в тот момент мы были даже не в самой Барселоне, а в городке Кастельдефельс в пригороде Барсы.
Все оказалось просто.
Рано утром на автобусе мы домчались из Кастельдефельса до площади Каталонии в Барселоне, оттуда пешком дотопали до вокзала Сантс (Estació de Barcelona-Sants). Оказалось совсем недалеко.
Билеты на электричку можно купить в терминалах или в кассах. Онлайн на официальном сайте вроде бы это сделать нельзя, но мы подумали, что места в поезде наверняка будут (было начало мая, несезон), так что заранее покупать ничего и не стали.
В билетном терминале есть возможность переключиться на английское меню. Но даже если вы плохо знаете языки, сложностей возникнуть не должно. Все интуитивно понятно. Вбиваете название станций и дату отправления.
На чем еще можно кататься в Барселоне, читайте здесь.
А тут узнаете про достопримечательности столицы Каталонии.
!!! Проблема у нас возникла в другом. 😏
Мы отчаянно смотрели на вокзальные электронные табло с расписанием поездов и не могли понять, от какой платформы отходит наша электричка. Не сговариваясь мы с мужем отправились приставать с расспросами к разным сотрудникам вокзала, он – к высокому представительному дядечке с усами, а я – к пожилой женщине, стоявшей у терминала.
Оказалось, что платформы находятся под землей. Ок, с этим мы разобрались. Но…. моя тетенька в форме, посмотрев на время отправления на билете сказала, что отходит поезд на час позже, чем написано, в 12 часов. А сев на поезд в 11 часов, как было указано, мы уедем не туда. Типа что-то в расписании поменялось. Усатый информатор мужа сказал, что все ок и время правильное.
ААААА, запутали так запутали, ребята. Что ж вы такие несогласованные? Кому верить? 😵
У касс были большие очереди. Туда не пробиться, а до отправления, которое указано в билете, оставалось минут 10. Мы спустились вниз к платформам.
И вот, представьте, стоим, поезд уже подходит, и мы такие: «Садиться – не садиться, тот поезд – не тот, увезет до Фигераса – не увезет». Русская рулетка какая-то. 😁
В последний момент муж взял за руку, типа пошли, чего тут час торчать, разберемся, если что. Мы запрыгнули в поезд и поехали…
До Фигераса мы все-таки доехали! И поезд оказался очень комфортным и убаюкивающим: мы даже поспать успели за два часа.
Так что не верьте тетенькам в форме на вокзале Сантс в Барселоне 😁, а верьте билетам и терминалам.
И еще момент. На обратной дороге мы пришли на ж/д вокзал в Фигерасе и поняли, что до нашего поезда еще очень долго. Ждать не хотелось, а на электронном табло мы увидели, что скоро подъедет другой поезд.
Мы побежали в кассы и без проблем поменяли билеты, немного доплатив. Дело в том, что у нас были проездные на поезд класса R, это самые дешевые и самые медленные электрички в Испании. А поменяли мы их на билеты поезда класса RE, который подороже и порезвее.
В общем путешествовать по Испании на поездах можно. Проверено на собственном опыте. 😉
На чем еще можно кататься в Барселоне, читайте здесь.
А тут узнаете про достопримечательности столицы Каталонии. Там стоооолько всего! На один отпуск точно не хватит. Мы каждый раз уезжаем с мыслью: “АААА, опять ничего не успели посмотреть”.