Найти тему
Оллег Швецов.

Веганский суп с пряностями и морковной лапшой.

Приветствую тебя уважаемый читатель моего блога, сегодня хочу поделиться с тобой рецептом теплого супчика, который будет греть тебя холодными осенними и зимними днями)

Хочу признаться тебе честно, я этот суп еще не готовил, но в ближайшие дни, обещаю исправиться)) Как ты наверняка помнишь, недавно я делился рецептом веганской - солянки, так вот, ее я готовил, получилась очень вкусной)

Но не буду долго томить, а приступлю сразу к ингредиентной части.

Итак, для супа на 2 порции нам понадобятся:

  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 2 шт средних моркови.
  • Специи (по вкусу).
  • Зелень (петрушка, укроп), для подачи.
  • Растительное масло (для пассировки)
  • 4 небольших томата

Подготовка:

  1. Чечевицу, замачиваем на ночь, утром промываем и она готова для использования.
  2. Морковь и томаты, очищаем от кожуры.
  3. Зелень хорошенько моем.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю масло, немного подогреваем его, добавляем мелко порезанные томаты и специи. Тушим, добавляем пол - литра воды и оставляем вариться, до тех пор, пока не будет готова чечевица.
  2. Пока у нас готовятся томаты с чечевицей, нам нужно приготовить "морковную лапшу", при помощи терки, для "моркови по корейски".
  3. Ну и заключительный этап - когда чечевица будет готова, в кастрюлю добавить морковную лапшу, зелень и соль (я буду использовать индийскую черную соль). Снимаем с огня и все тщательно перемешать, лапша не должна развариться, так что следите за этим)

Приятного аппетита, суп подавать со свежей зеленью!

Еда
6,93 млн интересуются