Приветствую тебя уважаемый читатель моего блога, сегодня хочу поделиться с тобой рецептом теплого супчика, который будет греть тебя холодными осенними и зимними днями)
Хочу признаться тебе честно, я этот суп еще не готовил, но в ближайшие дни, обещаю исправиться)) Как ты наверняка помнишь, недавно я делился рецептом веганской - солянки, так вот, ее я готовил, получилась очень вкусной)
Но не буду долго томить, а приступлю сразу к ингредиентной части.
Итак, для супа на 2 порции нам понадобятся:
- 1 стакан красной чечевицы.
- 2 шт средних моркови.
- Специи (по вкусу).
- Зелень (петрушка, укроп), для подачи.
- Растительное масло (для пассировки)
- 4 небольших томата
Подготовка:
- Чечевицу, замачиваем на ночь, утром промываем и она готова для использования.
- Морковь и томаты, очищаем от кожуры.
- Зелень хорошенько моем.
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю масло, немного подогреваем его, добавляем мелко порезанные томаты и специи. Тушим, добавляем пол - литра воды и оставляем вариться, до тех пор, пока не будет готова чечевица.
- Пока у нас готовятся томаты с чечевицей, нам нужно приготовить "морковную лапшу", при помощи терки, для "моркови по корейски".
- Ну и заключительный этап - когда чечевица будет готова, в кастрюлю добавить морковную лапшу, зелень и соль (я буду использовать индийскую черную соль). Снимаем с огня и все тщательно перемешать, лапша не должна развариться, так что следите за этим)
Приятного аппетита, суп подавать со свежей зеленью!