Найти тему
Соль

Страдания и счастье шеф-поваров: самое страшное и странное, что они пробовали в своей жизни

Оглавление

Тушеный бобер, жареный шелкопряд и желудки осьминога

Сергей Носов – бренд-шеф ресторанов “Сыроварня”

Из странного вареная баранья голова, но я посчитал это очень вкусным блюдом. А к категории “ужасное” или “категорически не нравится” можно отнести пенку на молоке, коровье вымя и вареную куриную кожу.

-2

Андрей Орлов – шеф-повар ресторана Ugolёk

Путешествуя по Эстонии с группой единомышленников, мы попали к фермеру-шеф-повару. Наша трапеза состояла из сета, где предпоследним номером числился бобер, который, по словам хозяина, случайно забрел на его территорию и был благополучно пойман. Бобра потушили с овощами, а вкус у него был сладковато-приторный со специфическим ароматом, за счет его жира.

-3

Микеле Броджи – шеф-повар ресторана Assunta Madre

Самое необычное, что я ел рыбные молоки, и это было очень вкусно. Первый раз попробовал в Японии, а на Сицилии и Сардинии молоки от тунца и лакедры входят в список традиционных ингредиентов.

-4

Григорий Чунихин – шеф-повар Cutfish

Как-то раз я оказался в очень популярном в узких кругах якитори-баре в районе Сибуя в Токио. Самыми яркими блюдами на мой вкус оказались: сашими из куриных сердечек с сырым куриным желтком, соленые жабры скумбрии, маленький шашлычок из куриных хрящей, нанизанные на деревянную шпажку, и, чередуясь с куриной кожей, жареные куриные гребешки в соусе терияки.

-5

Виталий Истомин – шеф-повар ресторана «Техникум» и «Сахалин»

Самое ужасное и необычное, что я пробовал, наверное, это мясо кита и мясо морского котика. Это было на Шпицбергене. По вкусу это напоминает мыло, смешанное с уксусом. Отвратительная мерзость. А еще в одном из лучших ресторанов мира мне как-то дали тухлую устрицу.

-6

Виктор Гримайло – шеф-повар ресторана Гранд-кафе «Dr. Живаго»

В 2002 году я в первый раз попробовал трюфель. Для меня это было необычно и крайне невкусно. Но прошли годы, и я полюбил этот вкус.

-7

Александр Райлян – шеф-повар ресторана и клуба Birds

В 2007 году я работал в ресторане “Турандот” и к нам приехал шеф из Китая. Он предложил поварам попробовать жареного шелкопряда. Выглядело это ужасно, страшно было даже взять в руки, не то что положить в рот. Но на вкус шелкопряд оказался вполне приемлемым, похожим на жареные семечки подсолнуха. Едят у него только заднюю часть, под корочкой шелкопряд остается мягким и нежным, как сливочный крем.

-8

Антон Ковальков – шеф-повар ресторана «Белуга»

На Филиппинах я попробовал блюдо “балут” это стрит-фуд, который состоит из вареного яйца с полусформировавшимся внутри птенцом. По вкусу было кстати норм, а про желудки осьминога я даже вспоминать боюсь.

-9

Павел Поцелуев – бренд-шеф ресторана «Жажда Крови»

В целом, из всего, что я ел, все терпимо. Глаза коровы, наверное, не очень. Зрачок мерзко лопается. Соски свиньи тоже не вкусно.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:

1. Тыквенная паста по рецепту Леонардо Ди Каприо
2. Паста, которой соблазнили Скарлетт Йоханссон