Тушеный бобер, жареный шелкопряд и желудки осьминога
Сергей Носов – бренд-шеф ресторанов “Сыроварня”
Из странного – вареная баранья голова, но я посчитал это очень вкусным блюдом. А к категории “ужасное” или “категорически не нравится” можно отнести пенку на молоке, коровье вымя и вареную куриную кожу.
Андрей Орлов – шеф-повар ресторана Ugolёk
Путешествуя по Эстонии с группой единомышленников, мы попали к фермеру-шеф-повару. Наша трапеза состояла из сета, где предпоследним номером числился бобер, который, по словам хозяина, случайно забрел на его территорию и был благополучно пойман. Бобра потушили с овощами, а вкус у него был сладковато-приторный со специфическим ароматом, за счет его жира.
Микеле Броджи – шеф-повар ресторана Assunta Madre
Самое необычное, что я ел – рыбные молоки, и это было очень вкусно. Первый раз попробовал в Японии, а на Сицилии и Сардинии молоки от тунца и лакедры входят в список традиционных ингредиентов.
Григорий Чунихин – шеф-повар Cutfish
Как-то раз я оказался в очень популярном в узких кругах якитори-баре в районе Сибуя в Токио. Самыми яркими блюдами на мой вкус оказались: сашими из куриных сердечек с сырым куриным желтком, соленые жабры скумбрии, маленький шашлычок из куриных хрящей, нанизанные на деревянную шпажку, и, чередуясь с куриной кожей, жареные куриные гребешки в соусе терияки.
Виталий Истомин – шеф-повар ресторана «Техникум» и «Сахалин»
Самое ужасное и необычное, что я пробовал, наверное, это мясо кита и мясо морского котика. Это было на Шпицбергене. По вкусу это напоминает мыло, смешанное с уксусом. Отвратительная мерзость. А еще в одном из лучших ресторанов мира мне как-то дали тухлую устрицу.
Виктор Гримайло – шеф-повар ресторана Гранд-кафе «Dr. Живаго»
В 2002 году я в первый раз попробовал трюфель. Для меня это было необычно и крайне невкусно. Но прошли годы, и я полюбил этот вкус.
Александр Райлян – шеф-повар ресторана и клуба Birds
В 2007 году я работал в ресторане “Турандот” и к нам приехал шеф из Китая. Он предложил поварам попробовать жареного шелкопряда. Выглядело это ужасно, страшно было даже взять в руки, не то что положить в рот. Но на вкус шелкопряд оказался вполне приемлемым, похожим на жареные семечки подсолнуха. Едят у него только заднюю часть, под корочкой шелкопряд остается мягким и нежным, как сливочный крем.
Антон Ковальков – шеф-повар ресторана «Белуга»
На Филиппинах я попробовал блюдо “балут” – это стрит-фуд, который состоит из вареного яйца с полусформировавшимся внутри птенцом. По вкусу было кстати норм, а про желудки осьминога я даже вспоминать боюсь.
Павел Поцелуев – бренд-шеф ресторана «Жажда Крови»
В целом, из всего, что я ел, все терпимо. Глаза коровы, наверное, не очень. Зрачок мерзко лопается. Соски свиньи тоже не вкусно.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. Тыквенная паста по рецепту Леонардо Ди Каприо
2. Паста, которой соблазнили Скарлетт Йоханссон