Сегодня мы решили продолжить тему «История портативных игровых консолей». Если вы не читали первую часть, то настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с ней. А сейчас не будем вас задерживать долгим вступлением, поэтому сразу же начнем!
Brick Game
Наверное, все помнят данную портативную консоль. Ведь по сути она была самой доступной в тяжелые годы для России. В народе данный девайс приобрел всем знакомое название – «Тетрис». При этом, содержало в себе множество разных игр, которые сегодня можно дополнить за счет разных манипуляций. Много описывать про «Тетрис» не будем, ведь вы и так все знаете, поэтому смело перейдем к следующей портативке.
Sega Nomad
Сегодня данный экземпляр является очень редким среди ретро-консолей. В свое время было распродано порядка одного миллиона копий. Стоила такая консоль около двухсот баксов. Приставка имеет цветной дисплей и разъем под 6 пальчиковых батареек. Особенность ее заключается в том, что на нее не выходили игры. «Как так?» - спросите вы. Дело в том, что ее покупали как дополнение уже к имеющееся приставке «Сега Мега Драйв». И картриджи, которые обычно использовались на домашней приставке, можно было вставлять и в противную консоль. При этом, можно было ее подключить к телевизору и использовать как второй джойстик.
Virtual Boy
В 94 году прошлого столетия, компания «Нинтендо» выпустила свою первую приставку с трёхмерной графикой. За основу была взята еще совсем неизученная область виртуальной реальности. Это сегодня для нас нет ничего необычного. А тогда это казалось очень инновационной технологией. Погружаясь в мир «VR», вас ждал черно-красный мир «Нинтендо». К сожалению, компания поторопилась с разработкой. Многие пользователи, которые приобрели шлем, жаловались на то, что после игрового процесса у них сильно болела шея. Поэтому продажи провалились.