Найти тему

Лучшая рюмочная в центре Москвы прямо сейчас

Я часто устраиваю для своих друзей экскурсии по московским рюмочным новой волны. К счастью, мода на крафтовые бары прошла, и в центре появляется все больше  заведений, где можно недорого выпить крепкого и закусить хорошим бутербродом.  Алкобуфет "Рюмка", который открылся летом на Чистых прудах, мне советовали уже несколько раз, и, наконец, когда первые холода выгнали нас с друзьями из "ямы" и лавочек на детских площадках, я решил оценить это заведение.

Есть из чего выбрать
Есть из чего выбрать

Рюмочную, которая прячется в переулке за знаменитым "Макдональдсом", открыли питерские рестораторы. Это уже не первая иньекция питерского барного опыта в московскую действительность, ранее этот трюк проделали владельцы "Зинзивера". Того и глядишь скоро не нужно будет ездить в Питер в алкотрипы - зачем платить за билеты на поезд, если тот же экспириенс можно получить в соседней подворотне?

Лучшие позиции меню - на доске
Лучшие позиции меню - на доске

Что предлагают нам выпивать в "Рюмке"? Из десятка видов пива я как всегда выбираю светлый лагер. Здесь он стоит 200 рублей, казалось бы за такую цену в центре можно выпить только полуразбавленное "Жигулевское", но этот лагер имеет очень плотную структуру и отдает легкой благородной горчинкой.

Из крепкого я взял "Копченую грушу" за 150 и борщовку за 200 рублей. Груша оказалась прелесть, как хороша, - тонкий вкус, напоминающий компот из детского лагеря и легкий привкус чернослива, короче зайдет не только мальчишкам, но и девчонкам, которые забежали погреться с мороза.

Борщовка и копченая груша готовы к употреблению
Борщовка и копченая груша готовы к употреблению

Отдельно нужно поговорить о борщевке - это не настойка, а целое гастрономическое приключение. Производитель делает ее из 8 дистиллятов, каждый из которых выгоняет из отдельного ингредиента борща: морковки, лука, свеклы и чеснока. Последний ощущается там сильнее всех, но если пить небольшими глотками, то можно прочувствовать все остальные ингредиенты. Очень многогранный и с умом сделаный алкоголь!

Бутербоды для удобства пилят пополам
Бутербоды для удобства пилят пополам

Закусить я взял бутерброд с килькой и селедкой. Первый хорош, но о втором хочется написать целую оду: вымоченная от соли рыба покоится на подушке из соуса из сметаны и горчицы, а сверху украшена маринованным красным луком. Для удобства бутерброд поделен на две части, чтобы можно было им закусывать, как положено. Это лучшая вариация бутерброда с селедкой, что я встречал в московских заведениях: все компоненты подобраны идеально, а послевкусие горчицы еще долго остается играть на языке.

В пятницу вечером тут не так много народу, как в Зинзивере, и поэтму вполне уютно
В пятницу вечером тут не так много народу, как в Зинзивере, и поэтму вполне уютно

Осталось упомянуть только то, что даже в пятницу вечером тут нет огромной толпы и легко найти свободный столик. Тусуются очень разносторонние люди - модная молодежь разогревается перед танцами, а рядом с ними компания солидных азербайджанцев чинно потягивает крафтовое пиво из разноцветных бутылок. О, чудо, с бокалами можно выходить курить, что дает еще один плюс заведению.

Вобщем советую всем, кто устал от того, что на него проливают пиво в "Зинзивере", но на настойки в рюмочной "Свобода" все еще не заработал.