Сегодня расскажу действительно вкусный рецепт мясного соуса болоньезе.
Ингредиенты:
1. Фарш - 500 гр. (у меня говядина + свинина 70/30),
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Помидоры - 3 шт. (хорошие крупные помидоры),
5. Пучок зелени - по вкусу,
6. Соль, специи - по вкусу.
7. Масло растительное - для обжарки.
Приготовление:
Лук очищаем и мелко режем кубиками, морковь также чистим и трём на крупной тёрке. Обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости лука.
Добавляем к овощам фарш. Разминаем мясо лопаткой до образования очень мелких комочков. Обжариваем на среднем огне, с учётом разминания, 15 мин.
С помидор снимаем кожицу, режем на куски и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пюре. Добавляем к мясу пюре из помидоров. Солим и посыпаем специями.
Всё тщательно перемешиваем и даём закипеть.
Как только мясной соус нагреется и начнёт булькать, убавляем огонь (ставим на минимум) и тушим под крышкой 1,5 часа. Конечно, периодически помешиваем.
Через 1,5 часа посыпаем зеленью и оставляем ещё на 5 минут тушения.
Подавать такой соус можно не только со спагетти, но и с пюре. Поверьте, с пюре - это тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!
Читайте также: