Картофельный салат с колбасками и шампиньонами очень быстро готовится, особенно если предварительно сварить картофель. Второе достоинство - сытность: при том, что этот салат не падает в желудок тяжелым камнем, он сытный и основательный, и на обед его вполне достаточно. Третье - очень и очень приятный вкус: картофельный салат с колбаской и шампиньонами получается пикантным, оригинальным, интересным. В общем, прекрасный вариант для рабочего обеда.
Как приготовить картофельный салат с колбасками и шампиньонами?
Ингредиенты:
3 небольшие сваренные в мундирах картофелины;
50 г шампиньонов;
1 ст. л. растительного масла;
2 копченые колбаски типа "Охотничьих";
1 болгарский перец;
1 ч. л. горчицы в зернах;
майонез, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Грибы помыть, просушить и нарезать пластинками.
- Обжарить на растительном масле до золотистости.
- В процессе шампиньоны реже перемешивать и тревожить, чтобы пластинки остались максимально целыми.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Колбаски порезать кружочками.
- Перец измельчить тонкими полосками.
- Майонез смешать с горчицей, добавить соль и перец по вкусу.
- При желании можно мелко нарезать зелень (петрушка или укроп отлично вписываются в общую картину).
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Картофельный салат с колбасками и шампиньонами". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!