Обожаю эти цукаты. Прекрасная замена конфетами, да и дети едят их с удовольствием.
Тыкву очищаю, промываю, нарезаю квадратиками или ромбиками. Затем для жесткости кусочки тыквы опускаются на 5-6 часов в содовый раствор (7 г соды на 1 л воды). После этого тыкву промываю несколько раз в проточной воде. Готовлю сахарный сироп на облепиховом соке и воде ( можно вместо облепихового сока взять смородиновый, яблочный, сливовый и т.п.) кипячу его и ложу тыкву варю 5 мин. Варить придется в три приема с выстаиванием 8-12 часов. Варить до тех пор пока сироп станет вязким. Готовые цукаты выкладыю на сито и даю стечь сиропы и подсушивают. Обсыпаю сахарной пудрой.