Нужно:
- грибы 200 гр
- шпинат 50 гр
- яйца 3 шт
- масло сливочное 10 гр
- сыр моцарелла 100 гр
- хлебцы ржаные 4 шт
- молоко 100 мл (½ пачки в 200 мл)
Время: 15-20 минут
Что делать:
1. Грибы промойте и нарежьте слайсами или небольшими кубиками. Шпинат хорошо промойте и крупно порубите.
2. Разогрейте сковородку с 1 чл (можно даже меньше) любого растительного масла и сливочным и обжарьте грибы 3-4 минуты. Добавьте шпинат и дайте ему немного подвянуть на сковородке. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Включите духовку прогреваться до 180-190°.
4. Взбейте вилкой в однородную массу яйца с молоком. Натрите сыр на крупной терке и вмешайте его вместе с грибами и шпинатом в яичную смесь.
5. Перелейте фритату в форму для запекания и запекайте 12-15 минут до полной готовности. Проверьте готовность зубочисткой — чтобы не было сырого яйца. Если у вас высокая форма, то фритата будет пропекаться дольше и лучше ее прикрыть фольгой. Если широкая и плоская, то времени понадобится меньше.
6. Подавайте фритату с хлебцами, потому что в составе мало углеводов (50 гр уже учтены в КБЖУ). Или разнообразьте свой завтрак фруктами.
Совет: можно снизить жирность блюда если убрать часть желтков из состава.
КБЖУ всей порции:
656/47/34/39