Ягодное желе - простое, полезное лакомство. Можно готовить из любых лесных ягод, в моём рецепте это брусника и черноплодная рябина.
Состав:
- Ягодный морс из брусники и черноплодной рябины или из других любых ягод, но вот черноплодная рябина даёт особенно красивый цвет - 400 мл.
- Сахар 2 ст. ложки, а вообще по вкусу, так как при варке морса я сахар кладу минимально.
- Желатин - 10 гр.
- Ягоды брусники и черной рябины - 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт.
- Желатин замочить в небольшом количестве прохладной воды на 15 минут.
- Желатин влить в морс, добавить сахар, размешивая прогреть до 60 градусов до растворения желатина.
- Если формы для желе не терпят высокой температуры - остудить да комнатной температуры.
- Разлить по формам, сверху выложить ягоды.
- Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!