Найти тему
На мужской кухне

Ягодное желе из брусники и чёрноплодной рябины

Оглавление

Ягодное желе - простое, полезное лакомство. Можно готовить из любых лесных ягод, в моём рецепте это брусника и черноплодная рябина.

Ягодное желе из брусники и чёрноплодной рябины
Ягодное желе из брусники и чёрноплодной рябины

Состав:

  • Ягодный морс из брусники и черноплодной рябины или из других любых ягод, но вот черноплодная рябина даёт особенно красивый цвет - 400 мл.
  • Сахар 2 ст. ложки, а вообще по вкусу, так как при варке морса я сахар кладу минимально.
  • Желатин - 10 гр.
  • Ягоды брусники и черной рябины - 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт.

  • Желатин замочить в небольшом количестве прохладной воды на 15 минут.
  • Желатин влить в морс, добавить сахар, размешивая прогреть до 60 градусов до растворения желатина.
  • Если формы для желе не терпят высокой температуры - остудить да комнатной температуры.
  • Разлить по формам, сверху выложить ягоды.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!