Пять рецептов со сливами: тёплый салат, кисель, пирог, конфитюр и даже мясо.
Любимый многими осенний напиток - сливовый кисель. Всего 20 минут - и приятный бархатистый кисель готов.
Теплый салат из слив, тыквы и сыра фета может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Сливы и тыква перед запеканием маринуются в пикантным соусе из горчицы, меда, соевого соуса и виноградного сока.
Конфитюр из слив - отличное лакомство, которое по достоинству оценят сладкоежки. Такой конфитюр прекрасно подойдет как начинка для пирогов, булочек и другой выпечки, да и просто с тостами очень вкусно.
Свинина, запечённая со сливами, - великолепное блюдо для любого праздничного стола или воскресного семейного обеда. Мясо получается очень сочным, нежным, с приятной кислинкой - незабываемый вкус и аромат.
Пирог со сливами и корицей - простая и быстрая домашняя выпечка, которая наполнит дом теплом и уютом. Такой пирог улетает со стола в считанные минуты, так что смело удваивайте пропорции!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из слив”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СЛИВЫ (2)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!