Найти тему
Илья Лейченко

Простой рецепт сырников для Вашего завтрака.

Все мы знаем, что завтрак очень важен и необходим для нас! Есть множество вариантов вкусного и полезного завтрака. И мне бы хотелось поделиться одним из них. Конечно же, многие из нас обожают сырники, готовят своим любимым половинкам с утра и детям перед садиком или школой. Мой рецепт достаточно простой и быстрый.

-2
Нам потребуется всего пять ингредиентов:
  • Мука - 75 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Творог - 200 гр
  • Манная крупа - 30 гр

-3

1. Для начала помнем творог, чтобы в нем не оказалось комочков. Если вы их совсем не любите, то советую, протереть его через сито. Но так как для меня это не принципиально, то я не стал заморачиваться. Творог лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный, чтобы сырники не разваливались в процессе приготовления. Нужно поймать золотую середину.

2. Добавляем сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Если желаете, то можно добавить ванильный сахар или корицу. Вообще в этом рецепте я предлагаю поиграть со вкусами, можно добавить, что вашей душе угодно, будь то банановое пюре или орехи, цукаты или сухофрукты.

-5

3. Затем всыпаем муку. Если вам хочется более плотные сырники, то добавьте чуть больше муки, ну а если нежнее то, соответственно меньше. Все еще раз перемешиваем, так чтобы не было комочков от муки.

-6

4. Из полученной творожной массы катаем шарики и обсыпаем их манной крупой.

-7

5. Кладем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Примерно по 1.5 - 2 минуты с каждой стороны. Вуаля все готово! Приятного аппетита! Рекомендую кушать сырники с Вашим любимым вареньем, джемом или просто со сметаной.