Все мы знаем, что завтрак очень важен и необходим для нас! Есть множество вариантов вкусного и полезного завтрака. И мне бы хотелось поделиться одним из них. Конечно же, многие из нас обожают сырники, готовят своим любимым половинкам с утра и детям перед садиком или школой. Мой рецепт достаточно простой и быстрый.
Нам потребуется всего пять ингредиентов:
- Мука - 75 гр
- Сахар - 30 гр
- Яйцо - 1 шт
- Творог - 200 гр
- Манная крупа - 30 гр
1. Для начала помнем творог, чтобы в нем не оказалось комочков. Если вы их совсем не любите, то советую, протереть его через сито. Но так как для меня это не принципиально, то я не стал заморачиваться. Творог лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный, чтобы сырники не разваливались в процессе приготовления. Нужно поймать золотую середину.
2. Добавляем сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Если желаете, то можно добавить ванильный сахар или корицу. Вообще в этом рецепте я предлагаю поиграть со вкусами, можно добавить, что вашей душе угодно, будь то банановое пюре или орехи, цукаты или сухофрукты.
3. Затем всыпаем муку. Если вам хочется более плотные сырники, то добавьте чуть больше муки, ну а если нежнее то, соответственно меньше. Все еще раз перемешиваем, так чтобы не было комочков от муки.
4. Из полученной творожной массы катаем шарики и обсыпаем их манной крупой.
5. Кладем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Примерно по 1.5 - 2 минуты с каждой стороны. Вуаля все готово! Приятного аппетита! Рекомендую кушать сырники с Вашим любимым вареньем, джемом или просто со сметаной.